當前位置: 首頁  >  支部生活

長春市經開區支部召開“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動民主生活會

發布時間:2019-12-16  來源:民進長春市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  12月11日上午,民進長春市經濟技術開發區支部召開“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育民主生活會。民進長春市委會專職副主委王寅應邀蒞會指導,支部主委鄒德濤,副主委金紅梅、夏文杰和部分基層會員參加會議。

  金紅梅首先代表民進長春市經開區支部作了關于主題教育活動開展情況的匯報,同時宣讀民進長春市委會關于開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動的工作方案,并要求全體會員嚴格將學習教育、履職盡責、查找不足、整改提高貫穿始終,通過緊跟上級部署、緊扣主線、依靠民進優勢、深入調研、檢視問題、落實整改等方面將主題教育扎實推向深入。從思想政治建設、組織建設、作風建設、制度建設等方面查找不足,分析問題根源,明確整改措施。

  鄒德濤率先發言。他表示,要守初心、擔使命、找差距、抓落實,確保主題教育活動取得實效。按照批評與自我批評的要求,作為自己來說,第一是加強政治學習、理論學習、業務學習,時刻與黨中央的步調保持一致;第二是不忘初心,敢于擔當方面有欠缺,需要進一步加強;第三是支部工作的謀劃和部署方面考慮不周,今后要多加重視?;岷笠險孀芙崠舜位嵋槌曬?。將提出的問題建議貫徹整改到底,以新的面貌帶領支部會員開創民進工作新局面。接著,各位會員依次作檢視剖析,認真開展批評與自我批評。

  會議對明年的工作計劃進行了商討。2020年全體會員將繼續深入學習貫徹中共十九大精神,在民進長春市委會的領導下,組織和開展形式多樣的系列活動。要加強學習培訓,提升理論水平:組織會員積極參加市委會組織的各項活動,定期開展基層會員的學習活動,注重形式的多樣化。要加強組織建設,調整組成人員,發揮特色優勢。準備成立教育小組、機關事業小組、文藝小組等,讓一些有履職能力、有工作熱情,能發揮相應作用的會員,更好地開展工作,發揮優勢。 參政議政一直是支部的工作重點。明年支部爭取做到“人人有建言”,調動積極性。社會服務方面,要不斷創新發展,內容豐富,如法律咨詢、公益大講堂等,走進敬老院等推動活動廣泛、深入、持久地開展下去。

  王寅表示,參加此次會議感受到了民進基層主題教育工作開展扎實,活動多樣,這次民主生活會準備充分,批評與自我批評很有誠意。他對支部今后的工作提出四點希望:一是今后的活動貴在“實”,要實實在在為百姓著想;二是會員要“精”,組織要發展人員就要精干;三是打造經開特點,要“思”,活動要結合自設特點,多思考、多琢磨;四是多提建議,要以主題教育活動為契機進一步提高自身建設水平。

作者:田小萌     責任編輯:張潤天