當前位置: 首頁  >  支部生活

“同心悅讀”進社區 優秀文化可傳承

發布時間:2019-06-04  來源:民進福建省平潭支部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  為慶?!傲弧憊識?,6月2日,民進福建省平潭支部攜手兩岸國學中心在平潭臺灣創業園兩岸國學中心共同舉辦了“同心悅讀”進社區公益活動?!盎姹窘縝?,閱讀‘悅’快樂”繪本課公益項目是民進平潭支部的公益項目之一,旨在推動繪本閱讀、親子共讀,希望通過有聲有色的繪本活動讓孩子們遠離電子產品,愛上繪本愛上閱讀,全面幫助孩子構建精神,培養多元智能。本期“同心悅讀”活動是繪本課公益項目的第一期活動。

  本次活動共有五十多位家長和小朋友參加。在“悅讀”會上,民進會員莊泓老師為小朋友們講述了端午節主體親子繪本故事《不是方的不是圓的》并帶領家長和小朋友們進行彩蛋兜制作等手工活動。

  被小朋友們親切地稱為“小蝸牛媽媽”的莊泓通過生動形象的講課和細致耐心的指導,為各位小朋友和寶媽寶爸們帶來一場知識和手工的盛宴。不僅讓小朋友們對中國的傳統節日端午節有了進一步的了解,還培養了小朋友們動手能力?;疃殖∑杖誶?,小朋友們也度過了一個快樂有趣的周末。

  莊泓說,端午節雖說是中國的傳統節日,但傳統和文化在孩子眼中是非常抽象的?!恫皇欠降牟皇竊駁摹芬皇櫬有±鮮蟮氖詠淺齜?,以味覺和視覺為切入點,通過形狀、色彩、美食、玩樂等這些孩子感興趣的東西,帶領孩子們探索和發現這個節日的奧秘和樂趣,以孩子們樂于接受的方式來傳達傳統節日所蘊涵的特色和韻味。

作者:     責任編輯:張禹