當前位置: 首頁  >  支部生活

“共同家園杯”第二屆兩岸大學生演講比賽活動籌備會

發布時間:2019-06-04  來源:民進福建平潭支部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  為了圓滿舉辦“共同家園杯”第二屆兩岸大學生演講比賽活動,5月31日上午,民進福建省直屬第三(平潭)支部主委王玲玲帶領會員陳賢霞、陳清雄、林琳琳,分別前往福建師范大學文學院和福建福總工會匯報活動籌備工作進展并在省總工會十七層第三會議室召開座談會,座談會由福建省總工會、民進福建省直屬第三(平潭)支部和彩虹橋臺灣青年創業孵化器等部門參加。

  會議首先由王玲玲匯報了演講比賽的推進情況。她表示,第一階段的籌備工作在區管委會領導以及省內各高校的全力支持下,開展較為順利,但在工作推進過程中還存在一些不定因素和困難?;嶸?,與會人員梳理細化完善了此次演講比賽方案并提做了備選方案。

  張元閩表示,兩岸的民間交流已成為兩岸民眾之需,兩岸教育的融合發展是增進兩岸同胞福祉之事,只要是有利于兩岸同胞共同利益和民族根本的事情,我們都應該積極推動。

  福建省總工會副主席柳公立出席本次會議并發表講話,他表示,為貫徹好習近平總書記在全國兩會期間參加福建代表團審議時的重要講話精神,努力把福建建成臺胞臺企登陸的第一家園,近期我省也出臺了《關于探索海峽兩岸融合發展新路的實施意見》,加強兩岸交流合作,加大文化交流力度,此次活動也就是要進一步推進兩岸青年的交流,增強兩岸青年對中華傳統文化的認同感,促進兩岸青年心靈契合。我們一定要把籌備的工作做細做實,實實在在把工作做到廣大青年臺灣同胞的心里去。

作者:     責任編輯:張禹