當前位置: 首頁  >  支部生活

莆田學院支部開展學習蔡襄精神活動

發布時間:2019-06-04  來源:民進莆田學院支部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  2019年5月19日,民進莆田學院支部組織會員前往蔡襄紀念館和蔡襄陵園,瞻仰蔡襄塑像、碑林,學習蔡襄民本、吏治思想。民進莆田市委主委王少華、副主委徐永輝出席活動。

  蔡襄是北宋一代名臣,是福建的一位杰出歷史人物,集政治家、文學家、農藝家和書法家于一身。蔡襄紀念館位于莆田市東海鎮東沙村,是福建省首批愛國主義教育基地,縣級重點文物?;さノ?。蔡襄陵園位于仙游縣楓亭鎮鋪頭錦嶺下古官道旁,首家省級廉政教育基地,省級重點文物?;さノ?。通過瞻仰收藏和陳列的蔡襄生平活動融教育性、科學性、藝術性為一體的文物遺作、書簡、字貼,聆聽不改秉性、為官清正、忠國惠民、如潮贊譽的光輝事跡,尤其是迄今千年依然屹立由蔡襄主持興建的泉州洛陽橋、保存至今由蔡襄親筆手書“忘歸石”、“國師巖”石刻等遺跡,全體會員一致認為受益他寶貴遺產的傳承,贊揚他高風亮節的人品,欽佩他剛直不阿的勇氣,仰慕他出類拔萃的才華,是一次深刻的廉政教育和思想教育,對今后提升履職盡責和參政議政有極大的警示認識。

  支部還組織會員前往王少華主委掛鉤幫扶的革命老區、省重點貧困村--城廂區徑里村調研,領略了通過環境治理帶來村容村貌變樣的美麗景色,體會了通過產業發展帶來的村民集體增收脫貧,驗證了通過改變思路帶來美麗鄉村建設的明顯成效。大家認為,徑里村充分利用、開發現有資源,如:利用水庫開發水上樂園,引進水庫的水灌入旁邊的小池塘并養魚,利用美麗鄉村、清新空氣和即將開通的靈華公路開發鄉村旅游,利用周邊閑置的民房開發民宿、農家樂等,引進旅游管理團隊包裝管理,并加大宣傳力度,徑里村將進一步加快發展致富步伐。

作者:俞清海     責任編輯:張潤天