當前位置: 首頁  >  支部生活

河南省直第五、八支部聯合開展“自強脫貧 助殘共享”助殘助教捐贈公益活動

發布時間:2019-06-04  來源:民進河南省委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  5月17日,在第29個全國助殘日到來之際,民進省直五、八支部聯合鄭州市中原區殘聯、鄭州市海軍助殘志愿互助中心、河南勞學律師事務所等單位和愛心團體在中原區殘疾人培訓活動中心(豫殘聯盟蝸牛養殖基地)舉行“自強脫貧 助殘共享”助殘助教捐贈公益活動。

  五支部主委陳旸代表兩個支部向鄭州市海軍助殘志愿互助中心捐贈1萬余元助殘助教資金,并致辭說:茫茫人海間,有愛心才暖,一滴水一世界,民進人之愛美成一道風景。相信民進人的愛心奉獻一定會給這些貧困殘疾朋友帶去關懷和溫暖,改善他們的生活條件和子女教育資費問題。八支部會員李武高向鄭州市海軍助殘志愿互助中心捐贈了相關農業書籍及優質蔬菜種子。鄭州市海軍助殘志愿互助中心理事長袁海軍接受了捐贈并表示感謝,并承諾一定會根據民進會員的美好善愿使用此款,歡迎民進組織和社會監督。

  隨后,豫殘聯盟殘疾人藝術團為大家表演了精彩的文藝節目,團員們滿懷激情地演出再現了他們身殘志堅的精神風貌,管弦樂演奏《沒有共產黨就沒有新中國》《海軍進行曲》等節目將文藝演出推向高潮,表達了他們愛黨愛國的高尚情懷。

  一年多來,民進省直五、八支部已動員民進會員捐款兩萬八千余元,堅持開展助殘助教相關活動,希望通過政府主導、民進基層組織參與、殘聯組織協調、志愿團隊助力和社會愛心支持等一系列形式,幫扶貧困殘疾人改善生活困境,資助其子女教育費用,這些助殘助教行動得到了殘聯領導的充分肯定,贏得了殘疾人士的贊揚和敬意,五支部會員許諾榮獲了2018年度鄭州市扶貧助殘先進個人。

  民進基層組織通過與社會公益平臺及愛心團體聯合開展相關社會服務活動,既豐富了活動形式和內容,也成為會員們了解社情民意、調研民生課題的良好途徑。

作者:馬馳原     責任編輯:張潤天