當前位置: 首頁  >  網上學苑  >  主題學習

汪永清:關于新時代人民政協打牢共同思想政治基礎 廣泛凝聚共識的思考

發布時間:2019-06-03  來源:中國政協雜志

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  習近平總書記指出:“人民政協要把新時代中國特色社會主義思想作為統攬各項工作的總綱,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利獻計出力作為工作主線,充分發揮作為社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構作用,攜手新時代、貫徹新理念、聚焦新目標、落實新部署,促進各黨派團體、各族各界人士的大團結大聯合,共同為實現中共十九大確定的目標任務而奮斗?!畢敖階蓯榧塹鬧匾甘?,為新時代人民政協高舉愛國主義、社會主義兩面旗幟,不斷打牢共同思想政治基礎、廣泛凝聚共識,提供了根本遵循。人民政協共同思想政治基礎,是參加人民政協的各黨派團體、各族各界基于根本利益、奮斗目標、基本遵循的共同性所達成的思想政治共識,是人民政協存在發展的前提和基礎。廣泛共識是在牢固的共同思想政治基礎上、在多樣性認識中最大限度尋求更多的一致性認識。共同思想政治基礎越牢固,凝聚的共識就越廣泛,就越能匯聚起為共同目標奮斗的磅礴力量。面對世界百年不遇的大變局,面對國內經濟社會深刻變革和利益格局深刻調整,面對發展改革穩定面臨的風險矛盾,面對政協委員及其代表的各個界別思想觀念前所未有的多樣化,如何進一步打牢共同思想政治基礎、廣泛凝聚共識,是新時代人民政協必須回答好的首要課題。

  一、人民政協打牢共同思想政治基礎的重大意義

  共同思想政治基礎是人民政協的“根”和“魂”,事關人民政協事業生存發展,事關人民政協獨特優勢發揮。人民政協必須保持高度的政治自覺,始終把打牢共同思想政治基礎作為履行全部職能的出發點和根本任務。打牢共同思想政治基礎,既不能一蹴而就,也不能一勞永逸,只有進行時,沒有完成時。

 ?。ㄒ唬┐蚶喂餐枷胝位∈羌岢秩嗣裾災識ㄎ壞哪諫?/p>

  習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,強調了“人民政協是統一戰線組織”這一基本性質,闡明了人民政協要正確處理一致性和多樣性關系。一致性和多樣性共同存在、相互作用。參加統一戰線的不同黨派團體有著不同的主張信仰和利益考量,這種客觀存在的多樣性,需要一致性的引導和約束,否則就會陷入利益傾軋甚至沖突分裂。實際上,任何政治制度都要調節好國家政治關系,容納或消弭基于價值取向和利益訴求而產生的差異,防止社會出現分裂。中國共產黨人扎根中華大地,汲取五千年文明精萃,結合自身使命任務,建立了人民政協這一政治組織,并將其確立為一項基本的政治制度,在共同思想政治基礎上匯聚了各黨派團體、各族各界人士,既有效調節好了國家政治關系,又為實現中國共產黨的使命任務凝聚起磅礴力量。正是這種既固守一致性,又包容多樣性的政治架構和性質定位,才成就了人民政協這一基本政治制度的獨特優勢和旺盛生命力。因此,打牢共同思想政治基礎是人民政協作為統一戰線組織的內生要求,是堅持一致性和多樣性相統一的基礎。沒有共同思想政治基礎或者這個基礎不牢固,人民政協的根基就會發生動搖,更談不上優勢發揮、事業發展。

 ?。ǘ┐蚶喂餐枷胝位∈侵泄膊沉斕嫉畝嗟澈獻骱駝渦討貧炔⒄溝那疤崽跫?/p>

  習近平總書記指出,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度是中國共產黨、中國人民和各民主黨派、無黨派人士的偉大政治創造,是從中國土壤中生長出來的新型政黨制度。在長期的歷史發展過程中,我國形成了共產黨執政、各民主黨派參政的政治格局。執政黨和參政黨的關系,是基于根本利益、奮斗目標、基本遵循的共同性和一致性所形成的合作關系,具有鮮明特色和獨特優勢。歷史和實踐證明,這種合作關系之所以具有持久的合理性和強大的生命力,就在于執政黨與參政黨擁有共同的根、共同的夢,說到底,就是具有共同的思想政治基礎。如果沒有這個基礎或者這個基礎動搖了,多黨合作就會變成多黨內耗。中國共產黨領導的多黨合作的重要內容是政治協商。政治協商是調節國家政治關系的重要方式,其基本要求是堅持求同存異。習近平總書記指出,“各民主黨派和無黨派人士一定要把堅持中國特色社會主義政治發展道路作為根本方向”,“提高政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力、解決自身問題能力?!薄扒笸弊罡鏡氖恰扒蟆奔岢種泄膊沉斕?、堅持走中國特色社會主義道路之“同”。這個“同”,執政黨和參政黨都要有高度的政治自覺,不能含糊、搖擺,都要以理性的態度打牢政治協商的共同思想政治基礎,以明確協商的邊界,在這個前提下,“存”不同意見的存在、表達之“異”??梢運?,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度作為新型政黨制度的本質,就是在共同思想政治基礎上的政治協商、民主監督、參政議政,不打牢共同的思想政治基礎,就沒有中國新型政黨制度的產生和發展。

 ?。ㄈ┐蚶喂餐枷胝位∈僑嗣裾男兄霸鸕母頸U?/p>

  人民政協堅持團結和民主兩大主題,圍繞中心、服務大局,肩負著政治協商、民主監督、參政議政的重要職能,歸結起來,就是要把中共中央的決策部署落實下去,把海內外中華兒女實現中華民族偉大復興的智慧和力量凝聚起來。要實現“落實下去”和“凝聚起來”,首先要堅持大團結大聯合,解決人心向背、力量對比問題。團結和聯合是有原則的,最關鍵的是要有政治基礎和政治共識,也就是要按照習近平總書記的要求,在“堅持在熱愛中華人民共和國、擁護中國共產黨的領導、擁護社會主義事業、共同致力于實現中華民族偉大復興的政治基礎上”實現大團結大聯合,這樣才能從團結的愿望出發,達到團結的目的。離開這個基礎,就是不講政治、沒有原則的團結和聯合,不僅無法協調好國家政治關系,反而會傾軋內耗、削弱力量。實現“落實下去”和“凝聚起來”,還要扎實推進協商民主,做到有事好商量,眾人的事情由眾人商量。但社會主義協商民主不是各行其是、自說自話,而是要按照習近平總書記的要求,“始終堅持中國共產黨領導、人民當家做主、依法治國有機統一,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路”,也就是要在共同思想政治基礎上集思廣益、探求規律,這樣才能真正找到符合最大多數人民群眾意愿的最大公約數,更好地協調關系、匯聚力量、建言獻策、服務大局。實踐證明,共同團結奮斗的思想政治基礎越牢固,人民政協履職就越深入、越充分,認識真理、把握規律的能力就越強,破解難題、推動發展的效果就會越好,黨的決策部署就會更好地落實下去,共識和力量也就會更廣泛地凝聚起來。

  二、人民政協打牢共同思想政治基礎的歷史演變

  習近平總書記指出,人民政協是適合中國國情具有鮮明中國特色的制度安排。人民政協的成立,標志著愛國統一戰線和全國人民大團結在組織上完全形成?;毓巳嗣裾?70 年歷史,共同思想政治基礎經歷了新民主主義、社會主義、中國特色社會主義的發展,基本共識也呈現出建立獨立自由和平幸福的新中國、實現祖國統一和四個現代化、建設中國特色社會主義現代化強國和實現中華民族偉大復興中國夢的歷史軌跡。人民政協的歷史,是一部加強黨的思想政治引領、不斷打牢共同思想政治基礎的歷史,是一部廣泛凝聚共識、團結各方力量參與中國革命、建設、改革實踐的歷史。從歷史演變看,人民政協打牢共同思想政治基礎,大致可以分為四個階段:

  第一階段:人民政協籌建及成立初期(1948年—1954年),共同思想政治基礎從形成到鞏固

  近代中國長期處于半殖民地半封建社會,在中國人民爭民主、求獨立的斗爭過程中,以毛澤東同志為主要代表的中國共產黨人,把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合,創立了毛澤東思想,明確提出了推翻帝國主義、封建主義和官僚資本主義的統治,建立新民主主義國家的政治綱領,帶領人民群眾進行了艱苦卓絕的斗爭并取得勝利。各民主黨派自成立以后,經歷了國民黨一黨專政和舊政協的破產,各民主黨派負責人和愛國民主人士還遭到國民黨反動派的殘酷迫害。經過長期的斗爭實踐和比較思考,接受中國共產黨領導,與共產黨團結合作,一起推翻國民黨反動獨裁政權,建立獨立、民主、和平、統一的新中國,就成為各民主黨派和各界民主人士的自愿選擇和共同愿望。1948年,各民主黨派負責人和知名愛國人士紛紛響應中國共產黨在“五一口號”中提出的召開新政協、建立新中國的主張,沖破重重阻礙,從海內外向解放區匯集。1949年1月,到達解放區的各民主黨派、各人民團體代表人士聯合發表《我們對于時局的意見》,明確表示愿在中國共產黨領導下貢獻力量。并且及時召開會議,修改本黨《章程》,明確將加入中國共產黨領導的統一戰線和信仰新民主主義的政治立場。人民政協成立前后,各民主黨派在中國共產黨領導下積極參與協商建國,為建立和鞏固新民主主義政權貢獻智慧和力量,形成了共同思想政治基礎的基本內涵和實踐形式。

  ——共同“政治基礎”的提出。毛澤東同志1949年在新政治協商會議籌備會上指出:“中國共產黨、各民主黨派、各人民團體、各界民主人士、國內少數民族和海外華僑都認為:必須打倒帝國主義、封建主義、官僚資本主義和國民黨反動派的統治,必須召集一個包含各民主黨派、各人民團體、各界民主人士、國內少數民族和海外華僑的代表人物的政治協商會議,宣告中華人民共和國的成立,并選舉代表這個共和國的民主聯合政府,才能使我們的偉大的祖國脫離半殖民地的和半封建的命運,走上獨立、自由、和平、統一和強盛的道路。這是一個共同的政治基礎。這是中國共產黨、各民主黨派、各人民團體、各界民主人士、國內少數民族和海外華僑團結奮斗的共同的政治基礎,這也是全國人民團結奮斗的共同的政治基礎?!?/p>

  ——共同思想政治基礎內涵的形成。中國共產黨在發起成立新政協、籌備召開新政協會議和第一屆人民政協會議召開過程中,毛澤東同志、劉少奇同志、周恩來同志對共同政治基礎做過多次表述,得到參加政協的各黨派團體、各族各界人士的廣泛認同。這些內容,集中體現在“五一口號”和《中國人民政治協商會議共同綱領》兩個文獻之中,核心是中國共產黨領導、愛國主義、新民主主義。

  ——打牢共同思想政治基礎的有效實踐。人民政協籌備和創建時期,為建國大業進行了充分協商。政協的參加單位和人員、中央人民政府和全國政協領導班子候選人以及國家名稱、國旗、國歌、定都、紀年等重大問題,都是先廣泛協商,取得高度一致后才提交表決通過。政協第一屆全體會議產生的中央人民政府副主席和政務院副總理中,民主人士各占一半,93名政務院所轄機構負責人中有民主人士42名;在此后進行的社會主義改造中,對資本主義工商業實行和平贖買政策,照顧了廣大同盟者的利益。1950年全國政協設立了學習座談會,在自愿前提下組織各個方面高級人員學習思想方法論、社會發展史、國家學說、中國革命問題等,1952年改為學習委員會。與此同時,組織政協委員開展視察活動,到全國各地了解新中國建設情況。通過廣泛協商、適當照顧同盟者利益、開展學習教育和視察考察活動等方法,人民政協共同思想政治基礎得以不斷鞏固,為新中國的建立、社會主義改造順利實施發揮了重要作用。

  第二階段:第一屆全國人大召開至“文革”時期(1954年—1976年),共同思想政治基礎從充實提高到經歷曲折

  1954 年 9 月 28 日,第一屆全國人大一次會議通過了《中華人民共和國憲法》,人民政協不再代行全國人民代表大會職權。與此同時,隨著社會主義改造完成,我國從新民主主義社會跨入社會主義社會,社會主要矛盾“已經是人民對于建立先進的工業國的要求同落后的農業國的現實之間的矛盾,已經是人民對于經濟文化迅速發展的需要同當前經濟文化不能滿足人民需要的狀況之間的矛盾”中國共產黨的工作重心開始轉向全面的社會主義建設,統一戰線的新任務是“團結一切可以團結的力量,動員更多可以動員的因素,來參加社會主義建設,擴大我們的民主生活”。

  ——人民民主統一戰線和民族團結載入憲法。1954 年《憲法》序言明確規定了“廣泛的人民民主統一戰線”和“照顧各民族的需要、注意各民族發展的特點?!?/p>

  ——人民政協共同思想政治基礎內涵擴大。1954年12月,周恩來同志在中國人民政治協商會議第一屆全國委員會常務委員會第六十二次會議上,指出參加人民政協的單位和個人必須共同遵守的“七條準則”是共同政治基礎,在之后通過的政協章程中將“七條準則”進一步表述為:“一、擁護中華人民共和國憲法,全力貫徹憲法的實施。二、鞏固工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主制度;加強社會主義經濟力量在國民經濟中的領導地位。三、協助國家機關,推動社會力量,實現國家關于社會主義工業化和社會主義改造的建設計劃。四、密切聯系群眾,向有關國家機關反映群眾的意見和提出建議。五、在全國各族人民中加強團結工作,發揚愛國主義精神,提高革命警惕性,保衛國家建設,堅持對國內外敵人的斗爭。六、繼續鞏固和發展中國同蘇維埃社會主義共和國聯盟、同各人民民主國家的牢不可破的友誼,增進中國同一切愛好和平的國家的友誼,加強中國人民同全世界愛好和平的人民的友誼,反對侵略戰爭,保衛世界和平,維護人類的正義事業。七、在自愿的基礎上學習馬克思列寧主義的理論,積極學習國家的政策,提高政治水平,展開批評和自我批評,努力進行思想改造?!閉狻捌嚀踝莢頡北取豆餐倭臁飯娑ǖ奈迪中旅裰髦饕宥芏?,有了明顯的提高和拓展。

  1956年4月25日,毛澤東同志在中共中央政治局擴大會議上作《論十大關系》的報告指出:“究竟是一個黨好,還是幾個黨好?現在看來,恐怕是幾個黨好。不但過去如此,而且將來也可以如此,就是長期共存,互相監督?!蓖?9 月,劉少奇同志在中國共產黨第八次全國代表大會上作的政治報告中正式宣布,“長期共存、互相監督”是中國共產黨和各民主黨派都應當遵循的方針。這標志著多黨合作制度在社會主義條件下得到確立 , 為中國共產黨同民主黨派長期合作共事奠定了理論基礎。

  1957年2月,毛澤東同志在《關于正確處理人民內部矛盾的問題》講話中指出:“在現階段,在建設社會主義的時期,一切贊成、擁護和參加社會主義建設事業的階級、階層和社會集團,都屬于人民的范圍;一切反抗社會主義革命和敵視、破壞社會主義建設的社會勢力和社會集團,都是人民的敵人?!泵蠖凈固岢雋恕傲跽偽曜肌保海?)有利于團結全國各族人民,而不是分裂人民;(2)有利于社會主義改造和社會主義建設,而不是不利于社會主義改造和社會主義建設;(3)有利于鞏固人民民主專政,而不是破壞或者削弱這個專政;(4)有利于鞏固民主集中制,而不是破壞或者削弱這個制度;(5)有利于鞏固共產黨的領導,而不是擺脫或者削弱這種領導;(6)有利于社會主義的國際團結和全世界愛好和平人民的國際團結,而不是有損于這些團結。他強調,這六條標準中,最重要的是社會主義道路和黨的領導兩條,提出六條標準的目的是“就可以使批評和自我批評沿著正確的軌道前進,就可以用這些標準去鑒別人們的言論行動是否正確,究竟是香花還是毒草?!?/p>

  這些都表明,人民政協共同思想政治基礎的內涵隨著中國進入社會主義時期有了新的擴展,核心是堅持中國共產黨領導和走社會主義道路。

  ——學習教育活動性質演變。這一時期,人民政協打牢共同思想政治基礎的重要方法,是通過學習教育達到改造思想、加強團結的目的。主要是堅持自愿學習原則,貫徹理論聯系實際和“百花齊放、百家爭鳴”的方針;根據形勢需要把學習時事政策和學習馬克思列寧主義、毛澤東思想相結合,學習和改造世界觀相結合,學習和參觀考察相結合;實行“自己提出問題、自己分析問題、自己解決問題”原則和“不打棍子、不扣帽子、不抓辮子”的“三不”主義,逐步形成了人民政協學習工作的良好傳統。但是,自 1957 年開始,由于種種原因導致反右派斗爭嚴重擴大化,學習活動受到“左”的影響,“三不”原則、“三自”主義逐漸被放棄,政協的統一戰線性質和定位偏離,成為各界人士思想改造的場所?!拔母鎩筆逼?,“以階級斗爭為綱”,共同思想政治基礎已無存在空間,人民政協亦從1965年1月5日起長達13年停止正?;疃?。

  第三階段: 改革開放以來新的歷史時期(1977年—2012年),共同思想政治基礎深化發展

  這一時期,人民政協結束了長達13年的癱瘓狀態,恢復工作。十一屆三中全會以來,中國共產黨在思想路線和指導方針上實現了撥亂反正,開始領導全國各族人民進行改革開放,探索建設中國特色社會主義,黨和國家工作重點轉向社會主義現代化建設,統一戰線進入新的歷史發展階段,人民政協共同思想政治基礎的內涵與實踐形式都進入深化發展期。

  ——統一戰線和人民政協性質定位新發展。1982年12月4日第五屆全國人民代表大會第五次會議通過的《憲法》以及其后幾次修改,明確了我國的根本政治制度和基本政治制度;宣示對香港、澳門實行“一國兩制”,完成祖國統一大業的神圣職責,規定我國實行社會主義市場經濟,實行和平外交政策。與此同時,人民政協也在改革發展中逐步形成了“統一戰線組織、多黨合作和政治協商機構、人民民主重要實現形式”的性質定位。這表明,我國統一戰線已經成為工人階級領導的、工農聯盟為基礎的社會主義勞動者和擁護社會主義的愛國者的廣泛聯盟,既包括中國大陸內、也包括中國大陸外的兩個聯盟,人民政協在工作中必須高舉愛國主義和社會主義“兩面旗幟”。

  ——黨對執政規律認識不斷深化。隨著中國進入社會主義改革開放新時期 , 中國共產黨在反思“文革”這一特殊政治現象基礎上,越來越重視探索執政規律、加強制度建設。鄧小平同志明確指出:“制度問題更帶有根本性、全局性、穩定性和長期性。這種制度問題,關系到黨和國家是否改變顏色,必須引起全黨的高度重視?!?987 年,中共十三大報告指出,進行政治體制改革的重要內容之一,就是“堅持‘長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共’的方針,完善共產黨領導的多黨合作和協商制度,進一步發揮民主黨派和無黨派愛國人士在國家政治生活中的作用?!?/p>

  1989年,中共中央發布《關于堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的意見》(中發[1989]14號文件),第一次以規范性文件對統一戰線工作作出規定,明確了各民主黨派的參政黨性質,明確提出堅持四項基本原則是多黨合作的政治基礎,指明了我國多黨合作的主要內容和形式,標志著中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度逐步走向完善,走上了制度化、規范化、程序化的軌道。

  進入新世紀,為適應國際國內形勢重大變化,推進中國特色社會主義偉大事業,中共中央認真總結多黨合作和人民政協實踐的好經驗好做法,于2005年和2006年相繼發布了《中共中央關于進一步加強中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度建設的意見》(中發[2005]5號文件)和《中共中央關于加強人民政協工作的意見》(中發[2006]5號文件),對中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的原則、內容、方式和程序進一步作出系統論述和科學規范,提出了一系列新的理論觀點和政策思想,標志著中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的理論形態趨于成熟。

  ——共同思想政治基礎的內涵日益清晰。作為馬克思主義中國化的成果,鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀中都包含打牢共同思想政治基礎和廣泛凝聚共識的重要內容。鄧小平同志指出,“堅持社會主義道路,堅持無產階級專政,堅持共產黨的領導,堅持馬克思列寧主義、毛澤東思想,這是人民政協的政治基礎?!薄靶率逼諭騁徽較叩娜撾?,就是要調動一切積極因素,團結一切可以團結的力量,為在本世紀內把我國建設成為現代化的社會主義強國而共同奮斗,還要為促進臺灣歸回祖國,完成祖國統一大業而共同努力?!苯竺褳局賦?,要努力把各方面的力量都組織起來,把各方面的積極因素都調動起來,共同推進建設有中國特色社會主義的偉大事業。胡錦濤同志強調,各級政協黨組要把黨的重大決策和工作部署貫徹到人民政協全部工作中去,使黨的主張成為各民主黨派和無黨派人士、各人民團體和各族各界人士的廣泛共識。

  這一時期的人民政協共同思想政治基礎在《中國人民政治協商會議章程》中得到表達,核心是堅持中國共產黨領導、探索中國特色社會主義、推進社會主義現代化建設。這些內容,在各民主黨派的章程中也得到了充分體現。

  ——打牢共同思想政治基礎實踐日益豐富。進入改革開放新時期,人民政協進一步完善學習、視察、協商等工作方法,不斷豐富打牢共同思想政治基礎、廣泛凝聚共識的實現形式。在學習方面,人民政協開展了形式多樣的學習活動,比如全體會議、常委會會議組織學習,舉辦全國政協常委學習講座、全國政協委員學習研討班、在京全國政協委員學習報告會等。在實踐方面,注重組織政協委員通過調研、視察等履職活動,了解國情、理解政策、凝聚共識。協商議政工作也不斷發展,各種協商形式不斷完善,與黨和政府重點工作密切結合,努力在協商議政過程中凝聚共識和智慧。

  與此同時,中國共產黨積極支持和幫助參加人民政協的黨派團體加強自身建設,通過開展豐富多樣的政治交接和學習實踐活動,舉辦各種形式的培訓班、研討班集中學習,組織民主黨派以繼承多黨合作優良傳統為核心的主題教育活動、結合中國共產黨開展的學習教育活動安排民主黨派成員的相應主題活動,不斷推動黨派團體的思想建設、組織建設、制度建設、隊伍建設,創造合作條件、激發合作動力、提升合作能力。

  第四階段:黨的十八大以來的新時代(2012年底至今),共同思想政治基礎的內涵與時俱進、日臻成熟

  黨的十八大以來,黨和國家事業發生歷史性變革,中國特色社會主義進入新時代,黨的十九大報告明確提出了全面建成社會主義現代化強國的“兩個一百年”奮斗目標。習近平總書記指出,“十八大以來,國內外形勢變化和我國各項事業發展都給我們提出了一個重大時代課題,這就是必須從理論和實踐結合上系統回答新時代堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義?!痹諢卮鷲庖皇貝實墓討?,習近平總書記通過一系列重要論述,科學回答了人民政協事業發展面臨的一系列重大問題,形成了關于加強和改進人民政協工作的重要思想。習近平總書記指出,中國共產黨同各民主黨派和無黨派人士團結合作,是建立在共同思想政治基礎之上的。今天,我們的共同思想政治基礎就是中國特色社會主義。習近平總書記還指出,要積極引導各族群眾增強對偉大祖國的認同、對中華民族的認同、對中華文化的認同、對中國共產黨的認同、對中國特色社會主義道路的認同。人民政協和各參加單位、廣大政協委員在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,為打牢共同思想政治基礎、廣泛凝聚共識開展了卓有成效的工作。

  ——新時代黨和人民對人民政協提出新期待、新要求。黨的十八屆三中全會把完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作為全面深化改革的總目標,決定把推進協商民主廣泛多層制度化發展作為政治體制改革的重要內容,強調要發揮人民政協作為協商民主重要渠道作用,完善人民政協制度體系。習近平總書記指出,人民政協是國家治理體系的重要組成部分,要努力在推進國家治理體系和治理能力現代化中發揮更大作用。這些重要論述,把人民政協事業發展納入全面深化改革總目標,為人民政協性質定位注入新的內涵,從而為人民政協在新時代展現新作為,提供了理論支撐和制度保障。

  2018年新修訂的《政協章程》完善了人民政協的性質定位,明確規定人民政協“是中國人民愛國統一戰線的組織,是中國共產黨領導的多黨合作和政治協商的重要機構,是我國政治生活中發揚社會主義民主的重要形式,是國家治理體系的重要組成部分,是具有中國特色的制度安排?!苯徊矯魅妨巳嗣裾詰澈凸胰種械鬧匾匚緩妥饔?,同時賦予了人民政協參與國家和社會治理的新任務,意味著新時代人民政協的使命有了新變化、任務有了新發展,黨和人民對人民政協提出新期待、新要求。

  ——共同思想政治基礎理論體系和制度保障基本形成。2015年9月,《中國共產黨統一戰線工作條例(試行)》正式頒布實施,第一次以黨內法規形式對統一戰線工作作了系統規定,明確提出“統一戰線是中國共產黨凝聚人心、匯聚力量的政治優勢和戰略方針,是奪取革命、建設、改革事業勝利的重要法寶,是增強黨的階級基礎、擴大黨的群眾基礎、鞏固黨的執政地位的重要法寶,是全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興中國夢的重要法寶?!薄短趵廢低徹娑送騁徽較吖ぷ韉鬧傅妓枷?、主要任務、范圍和對象,統一戰線的組織領導,民主黨派和無黨派人士工作等一系列相關內容,是對中國共產黨統一戰線工作實踐經驗的系統總結和理性表達,為鞏固共同思想政治基礎提供了理論和制度基礎。

  2017 年《中國共產黨章程》修訂后,各民主黨派也陸續進行了《章程》修訂,明確將“習近平新時代中國特色社會主義思想”“中國特色社會主義進入新時代”“為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗”“接受中國共產黨的全面領導”等內容納入,表明了在中國共產黨領導下,與中國共產黨風雨同舟、榮辱與共的政治立場與政治態度。

  2018 年修訂的《憲法》,將“科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想”“新發展理念”“社會文明和生態文明”“和諧美麗的現代化強國目標”“中華民族偉大復興中國夢”等內容納入,并對統一戰線和民族關系的相關內容作了修改,在統一戰線中增加了“致力于中華民族偉大復興的愛國者”,在民族關系中增加了“和諧”,進一步完善了統一戰線的范圍和內涵。

  2018 年修訂的《政協章程》,將科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想列入人民政協指導思想,在原來共同思想政治基礎表述中增加了“高舉愛國主義、社會主義旗幟”,在“共同致力中華民族偉大復興”這一政治基礎中增加了“中國夢”,這些都使人民政協共同思想政治基礎進一步豐富完善、更加切合新時代新形勢新要求。

  ——打牢共同思想政治基礎實踐創新、制度創新。十二屆全國政協決定啟動政協章程修改工作,制定修訂委員履職工作規則、雙周協商座談會工作規則等20項制度,推進政協協商民主、專委會工作等基礎性程序機制建設,完善制度體系。進一步完善以全體會議為龍頭,以專題議政性常委會會議和專題協商會為重點,以雙周協商座談會、對口協商會、提案辦理協商會等為常態的協商議政格局。建立年度協商計劃制度;增加協商密度,創建雙周協商座談會制度;堅持民主協商、平等議事,多向溝通協商和多方互動交流、綜合報告與專題信息相結合方式報送重要成果成為制度化安排。促進各黨派和無黨派人士的團結合作,通過聯合調研、共同舉辦協商活動等方式,為民主黨派和無黨派人士在政協更好發揮作用創造條件。邀請黨外知識分子、非公有制經濟人士、新的社會階層人士等參加政協活動。參與民族區域自治實踐,促進民族地區經濟社會發展和各民族交往交流交融。全面貫徹黨的宗教工作基本方針,貫徹“一國兩制”“港人治港”“澳人治澳”、高度自治方針,推動愛國愛港愛澳力量發展壯大。加強與臺灣民意代表機制化交流,在堅持體現一個中國原則的“九二共識”基礎上推動兩岸關系和平發展,堅決反對“臺獨”分裂行徑。邀請僑胞列席政協會議、回國考察,激勵中華兒女共同致力實現中華民族偉大復興的中國夢。

  十三屆全國政協高度重視打牢團結奮斗的共同思想政治基礎、廣泛凝聚共識,要求增強“四個意識”,堅定“四個自信”,切實把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把學習擺到更加突出位置,強調做好政協工作首要任務就是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想;強調自我學習、自我教育、加強引導也是政協委員視察調研的任務,將學習教育寓于各項履職工作中;強調民主協商既是建言資政,也有在協商中理解黨和政府決策、凝聚共識的任務,只有建言資政和凝聚共識雙向發力,才能全面落實中國共產黨領導;強調要加強政協系統黨的建設,及時了解人民政協內部思想動態,在一些敏感點、風險點、關切點問題上,強化思想政治引領。這些要求和舉措體現了新時代黨和人民對人民政協的新要求,正在為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢匯聚起強大力量。

  回顧人民政協近70年發展歷程,可以發現,人民政協共同思想政治基礎具有鮮明的政治性、理論性、實踐性、時代性,隨著黨和國家指導思想、大政方針的調整而調整,隨著黨和國家事業的發展而發展,隨著人民政協性質定位、職能任務的演變而演變,是黨的意志、時代要求、民族使命在人民政協的集中反映,是不同歷史時期主觀見之于客觀的產物,既一脈相承,又與時俱進。新中國建立以來,人民政協在中國共產黨領導下,積極投身建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢的偉大實踐,走過了輝煌的歷程,建立了歷史的功勛。

  歷史告訴我們:在恢復和發展國民經濟、鞏固新生人民政權、推動各項社會改革、促進社會主義革命和建設的不同時期,共同思想政治基礎是否穩固,直接關系人民政協制度能否有效運行,關系國家治理體系和治理能力的現代化水平。從歷史起源和發展歷程看,人民政協作為統一戰線組織是一致性和多樣性的統一體,打牢共同思想政治基礎、廣泛凝聚共識的核心在于正確處理一致性和多樣性的關系。在人民政協發展過程中,曾經有過“過于追求一致性”和“過于放任多樣性”的歷史教訓。中國進入新時代,在“三個更加多樣”環境下,面對“多黨派”“多民族”“多宗教”“多界別”特點,人民政協必須更加清醒地認識和把握好“一致性和多樣性”關系。習近平總書記指出:“對危害中國共產黨領導、危害我國社會主義政權、危害國家制度和法治、損害最廣大人民根本利益的問題,必須旗幟鮮明反對,不能讓其以多樣化的名義大行其道。這是政治底線,不能動搖。除此之外,對其他各種多樣性,要盡可能通過耐心細致的工作找到最大公約數。只要我們把政治底線這個圓心固守住,包容的多樣性半徑越長,畫出的同心圓就越大?!?/p>

  歷史告訴我們:共同團結奮斗的目標越宏偉,越符合國情,越符合人民的利益,就越有號召力。共同團結奮斗的思想政治基礎越鞏固,就越容易形成廣泛共識。人民政協機制性安排越規范,程序越明晰,中國共產黨的決策部署對于參與各方的影響力、感召力、凝聚力就越強。人民政協成員參與實踐的程度越深,自我教育作用越大,認同度越高,共識范圍就越大。中華民族長期形成的天下為公、兼容并蓄、求同存異等優秀政治文化精神弘揚得越好,形成共同思想政治基礎和廣泛共識的精神營養就越深厚長久。統一戰線參與者的內生動力越強、素質能力越高,形成共同思想政治基礎和廣泛共識的支撐力就越大,成效也就越顯著。

作者:汪永清     責任編輯:施海燕