當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  地方要聞

曲靖市委會召開領導班子“不忘合作初心,繼續攜手前進”專題民主生活會

發布時間:2019-12-25  來源:民進曲靖市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  12月20日,民進曲靖市委會按照《關于開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動實施計劃》的安排部署,召開領導班子專題民主生活會。曲靖市委會主委李才永主持會議,專職副主委周紅芬、兼職副主委副主委施長德、周興穩參加會議,中共曲靖市委統戰部副部長付瑜應邀到會指導。

  會前,曲靖市委會研究制定了《民主生活會方案》,班子成員全面開展學習活動,深入所聯系基層支部調研,交心談心,廣泛征求意見建議,認真查找問題,撰寫對照檢查材料,為高質量開好此次專題民主生活會奠定了基礎。

  會上,李才永代表領導班子作了對照檢查并帶頭對個人檢視剖析。領導班子成員緊扣主題,結合自身工作和思想實際,堅持問題導向,深入查擺了在思想、履職、作風等方面存在的問題,深刻剖析原因,坦誠開展批評與自我批評,提出了整改措施。

  付瑜對曲靖市委會領導班子民主生活會給予充分肯定,認為會議準備充分、邊查找問題邊提解決思路,務實高效。他分享了市委統戰部領導班子民主生活會開展檢驗,就民進曲靖市委如何總結經驗,形成制度性的成果,更好的推動工作提出建議。

  李才永在總結講話中指出,此次民主生活會聚焦思想政治建設、組織建設、履職能力建設、作風建設、制度建設等方面的不足查找了問題,提出了解決措施,對增進班子團結,提升班子“五種能力”,履行參政黨職能起到很好的促進作用。下一步將以此次民主生活會為契機,認真梳理查找出來的問題,逐一整改落實,不斷提升履職盡責的能力和水平,努力把曲靖民進建設成為政治堅定、組織堅實、履職有力、作風優良、制度健全的中國特色社會主義參政黨地方組織,為推動曲靖高質量跨越式發展做出應有貢獻。

  曲靖市委會監督委員會副主任張卉列席會議。

作者:     責任編輯:張禹