當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  地方要聞

長春市委會領導班子召開民主生活會

發布時間:2019-12-25  來源:民進長春市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  按照“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動要求,12月19日上午,民進長春市委會領導班子成員召開民主生活會,圍繞聯系自身工作實際,進行自我剖析,開展批評與自我批評。民進吉林省委會副主委、長春市委會主委禹平出席并主持會議。中共長春市委統戰部副部長許紅、黨派處調研員劉嘉云應邀出席會議。

  長春市委會對這次民主生活會高度重視、精心準備?;崆?,市委會領導班子成員認真制定了民主生活會方案,廣泛征求意見,系統檢視問題,認真撰寫檢視剖析材料,為開好這次民主生活會奠定了堅實基礎。

  禹平代表市委會領導班子重點圍繞加強思想建設、端正工作態度、提升工作能力等方面作了對照檢查,深刻剖析了工作中存在的問題、不足及原因,提出了今后工作的方向。市委會班子成員聚焦主線,緊密聯系班子和個人實際逐個發言,按照要求進行對照檢查,檢視問題、剖析原因。班子成員的發言,認識深刻,體會真切,查擺嚴格,意見坦誠,交流充分,進一步統一了思想、明確了方向、凝聚了力量,起到了紅臉出汗、相互啟發、相互提醒、共同提高的效果。

  針對檢視出的問題,班子成員一致表示,將以習近平新時代中國特色社會主義思想以及中共十九屆四中全會精神為強大動力,在堅決做到“兩個維護”的基礎上,繼續將“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動推向深入,堅持落實落細落小,從深入理論武裝學習、錘煉過硬工作作風、扛起履職盡責擔子、提高參政議政能力等方面制定時間表、任務圖,一項一項抓整改,一個一個改到位,確保問題整改見底見效,以整改的成效持續鞏固主題教育成果,將民主生活會制度貫穿于今后自身建設、履行職能始終,進一步提升民進長春市委會履職能力和水平,更好地擔負參政黨的時代使命和政治責任。

作者:王雨涵     責任編輯:張禹