當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  地方要聞

民進蘭州市七屆四次全委(擴大)會議召開

發布時間:2019-12-25  來源:民進蘭州市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  12月20日,民進蘭州市七屆四次全委(擴大)會議召開。市委會主委陳偉,副主委王巧蕓、李多河、聶鳳蘭出席會議。副主委兼秘書長齊新龍主持會議。

  會議的主要內容是學習中共十九屆四中全會精神以及民進十四屆三中全會精神,聽取并審議民進蘭州市第七屆常務委員會2019年工作報告,聽取民進蘭州市第七屆監督委員會2019年工作總結,表彰組織工作先進集體、先進個人和“慶祝新中國成立70周年、人民政協成立70周年”主題征文獲獎者。

  聶鳳蘭受民進蘭州市第七屆常務委員會委托作工作報告。民進蘭州市監督委員會主任王巧蕓代表民進蘭州市第七屆監督委員會作2019年工作總結。

  會議表彰了基層組織建設年涌現出一批取得突出成績、作出突出貢獻的先進組織和先進個人?!懊窠冉闋櫓逼呃錆踴鬮被?,“民進全國組織建設先進個人”蔡桂賢、郁文生,“民進甘肅先進基層組織”西固區基層委員會、蘭州市東郊學校支部受到表彰獎勵。

  李多河宣讀了《關于表彰“慶祝新中國成立70周年、人民政協成立70周年”征文獲獎者的決定》。丁軍、孫娟等10名會員受到表彰獎勵。

  陳偉圍繞2020年的工作,提出三點要求:一是認真學習十九屆四中全會精神,要充分領悟國家治理體系現代化和治理能力現代化重大意義,深刻認識豐富內涵,圍繞“堅持和鞏固什么,完善和發展什么”重大政治問題學習思考,堅定政治信念,凝聚思想共識。二是以履職能力建設為主題,牢牢把握新時代的特點和要求,提升履職能力和水平。全面落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,為蘭州市實現決勝全面小康社會、建設現代化中心城市發揮作用,圍繞“一帶一路”、黃河?;び敕⒄溝壬釗氳餮興伎?,積極議政建言。三是以強組織增活力有作為為目標,做好基層組織換屆工作,通過“走基層、訪會員”做好溝通協調,重視對優秀年輕干部的選拔和使用,通過換屆健全基層組織領導班子,優化基層組織結構,為基層組織增添新的生機與活力。

  會議邀請到中共蘭州市委黨校副教授郭紅為會員們作中共十九屆四中全會精神專題輔導報告,深化學習教育,為會員在參與國家治理中凝聚共識,在助力國家治理體系和治理能力現代化中體現履職盡責新作為具有積極的指導作用。

  中共蘭州市委統戰部一科科長劉漢軍、市紀委監委第五派駐紀檢監察組主任科員顏仁冠應邀出席會議。第七屆蘭州市委會全體委員,監督委員會委員,各基層組織、各專委會負責人,部分基層中青年骨干會員共120余人參加會議。

作者:倪玲     責任編輯:張禹