當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  地方要聞

湖南省委會赴安仁調研健康扶貧工作

發布時間:2019-12-25  來源:民進湖南省委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  12月12日至13日,民進湖南省委會專職副主委兼秘書長馬石城帶隊深入安仁縣調研健康扶貧工作。

  12日,馬石城一行先后到安仁縣康福精神病專科醫院、安仁縣神農殿安養院、稻田公園等地走訪調研,實地了解弱勢群體就醫狀況、民營醫院發展、帶貧效益、面臨的困難問題及所需支持等情況,就政府下一步健康扶貧方式的改進,民營醫院如何順暢參與健康扶貧為社會做貢獻為政府分憂等思路和舉措進行了深入探討。

  13日,調研組一行在安仁縣人大會議室召開了健康扶貧工作座談會。安仁縣人大副主任鄧桂英主持會議。安仁縣委副處級干部譚志鵬向調研組匯報了安仁縣健康扶貧工作情況,縣衛生健康局、民政局、縣級醫院負責人、鄉鎮醫院代表等座談了健康扶貧工作中的做法及遇到的現實問題及困難。省人大代表謝瑜、聶曉輝、翁韻在會上作了交流發言。

  馬石城充分肯定了安仁縣健康扶貧工作,并向在健康扶貧工作中被評為“最美扶貧人物”的民進會員、安仁康福精神病專科醫院董事長蘇國太表示祝賀,鼓勵他繼續為健康扶貧工作做貢獻。他指出,黨中央部署的脫貧攻堅戰是人類歷史上的一大壯舉,執行過程中會遇到這樣那樣的問題和困難,人大代表要切實履行職責,通過實地調研等方式,真實掌握基層情況,反映民意,為脫貧攻堅戰助力。

作者:李柳萍     責任編輯:張禹