當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

高友東觀看民進主題教育專題文藝節目

發布時間:2019-12-20  來源:民進中央宣傳部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

12月19日晚,《在正道上行 2019民進“不忘合作初心·繼續攜手前進”主題教育專場演出》在河南新鄉舉行。

  12月19日晚,赴河南新鄉出席黃河?;び敕⒄孤厶車拿窠醒敫敝饗婷厥槌じ哂訊?,觀看了在新鄉廣播電視臺演播大廳舉辦的《在正道上行 2019民進“不忘合作初心·繼續攜手前進”主題教育專場演出》。

  “只有跟著共產黨走,才是在正道上行”是民進首任主席馬敘倫對民進優良傳統的精辟總結,民進人把它作為政治囑托,代代相傳。今年是新中國成立70周年,也是中國新型政黨制度確立70周年,民進開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,推動全會加強理論武裝、鞏固政治共識、強化責任擔當、推進自身建設。本場演出是民進新鄉市委會深入開展主題教育活動的一項重要內容,由市委會主辦,新鄉廣播電視臺承辦,演職人員以新鄉民進會員為主要班底,通過鮮活的藝術形式充分反映民進優良傳統的時代傳承和新型政黨制度的生動實踐。

合影留念

  演出在古樂合誦《客從遠方來》中拉開序幕,“肝膽相照血脈傳”、“參政議政譜新篇”、“常新牧野展畫卷”、“同心同向正道行”四個篇章依次展開,10個精心編排的節目陸續呈現。既有展現民進先輩憂國憂民、不畏強暴,在中國共產黨帶領下為國家民族前途命運浴血斗爭、不屈不撓高尚風范的情景舞蹈《在鮮血中綻放》和歌曲《這條路》,又有反映新時代新鄉民進參與脫貧攻堅、開展參政議政履職盡責新面貌的情景大合唱《一個都不能少》和墜子表演唱《你問我愛你有多深》,既有描繪河南悠久燦爛中原文化的舞蹈《黃河之靈》和箜篌與簫二重奏《清明上河圖》,又有表達民進與中共肝膽相照、榮辱與共堅定決心的詩朗誦《同心行在正道上》。整場演出主題鮮明,氣勢恢宏,激情澎湃,催人奮進。一個個精彩紛呈的節目,一位位傾情投入的演員,傾倒了現場觀眾,贏得了陣陣掌聲,不僅呈現了一場光影變幻的視聽盛宴,更是一次直擊靈魂的精神洗禮。演出在蕩氣回腸的大合唱《在正道上行》中結束,現場響起了經久不衰的掌聲,全場觀眾共同起立,齊聲高唱《歌唱祖國》,表達激動的心情。

  演出結束后,高友東走上舞臺,與演職人員親切握手,對演出的圓滿成功表示熱烈祝賀,并與大家合影留念。

  來自國家水利部、文旅部、民進中央及沿黃省市民進、參加黃河?;び敕⒄孤厶車撓泄亓斕脊劭戳搜莩?。

  當晚早些時候,高友東出席了黃河?;び敕⒄孤厶誠钅殼┰家鞘?。民進河南省委會、新鄉市政府有關負責同志和部分企業家代表參加簽約儀式。河南鑫保元科技有限公司與原陽縣政府等14對合作雙方代表先后就合作項目簽約。

作者:葉煒     責任編輯:張禹