當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

蔡達峰赴黑龍江開展履職能力建設調研

發布時間:2019-12-19  來源:民進黑龍江省委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

12月19日,民進中央主席蔡達峰率民進中央調研組赴黑龍江開展履職能力建設調研。

  12月19日,民進中央主席蔡達峰率民進中央調研組赴黑龍江開展履職能力建設調研。期間,蔡達峰會見了中共黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉。

  中共黑龍江省委常委、秘書長張雨浦,黑龍江省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓,省人大常委會副主任范宏,省政協副主席、民進省委會主委張顯友參加了相關活動。

蔡達峰在座談會上講話。

  19日上午,蔡達峰來到民進黑龍江省委會,參觀了黑龍江民進會史館、會員之家,出席了民進中央履職能力建設調研座談會并講話。張顯友主持座談會并作工作匯報。黑龍江省委統戰部常務副部長高環應邀出席。

  在認真聽取民進省委會工作匯報和10位會員的發言后,蔡達峰代表民進中央向中共黑龍江省委和省委統戰部對民進工作長期以來的關心和支持表示感謝,對民進黑龍江省委會的各項工作表示肯定,并對黑龍江民進會員表達了問候。

  蔡達峰指出,在中共黑龍江省委的正確領導下,民進黑龍江省委會堅定政治立場,堅持民主集中制,團結進步,積極履職,扎實開展主題教育活動和基層組織建設主題年工作,各項工作取得了新成績,積累了新經驗,各位會員對明年的主題年工作提出了很多很好的意見和建議,對開展好明年工作很有幫助。

  蔡達峰強調,“履職能力建設”是2020年度民進全會重點建設工作的主題,是深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神,貫徹落實《中共中央關于加強中國特色社會主義參政黨建設的意見》的重要舉措,是參政黨全面加強自身建設的重要任務。要充分認識履職能力建設的重要意義,以切實提高履職能力推動加強自身建設,努力把民進建設成為履職有力的中國特色社會主義參政黨。蔡達峰強調,各級組織要聚焦參政議政、民主監督、參加中國共產黨領導的政治協商三大基本職能,結合各自工作實際,謀劃好履職能力建設主題年各項工作。要重點落實好四項主要任務:一是提高學習理解的能力,切實緊扣大局履職;二是提高集智聚力的能力,充分發揮整體優勢;三是提高調查研究的能力,保證履職建言質量;四是提高履職活動的組織管理能力,健全工作機制。

  韓會峰、梁小泓、袁德柱、曲政、劉寶森、于冶銘、姜毓鋒、安紅巖、蘭知震、樊艷紅等10位同志分別從不同角度,結合會務和本職工作,就提高履職能力匯報了體會、做法、思考,并提出意見和建議。

  下午,蔡達峰一行在哈爾濱市進行了群眾冰雪文化調研。

  民進中央辦公廳主任朱效利、參政議政部副部長黎曉英;民進黑龍江省委會副主委韓會峰、陳德應、趙文祥、李紅霞,秘書長梁小泓、副秘書長劉克勇;民進黑龍江各市委會主委,民進在哈省人大代表、省政協委員;各專門工作委員會、省直部分基層組織負責人;民進黑龍江省企聯會、書畫院負責人代表;民進黑龍江省委會、哈爾濱市委會機關同志40余人參加座談會。

作者:王媛媛     責任編輯:張禹