當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

民進中央機關工會順利完成換屆工作

發布時間:2019-12-18  來源:民進中央參政議政部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

12月18日下午,民進中央機關工會舉行全體會員大會。

  12月18日下午,民進中央機關工會舉行全體會員大會?;嵋櫚鬧饕撾袷茄【儼諂囈旃せ崳被?。民進中央副主席兼秘書長高友東出席會議并講話。

  民進中央副秘書長陳鳴、左延珠出席會議,機關工會主席朱效利代表第六屆工會委員會作工作報告,機關工會副主席毛夢溪主持會議。

民進中央副主席兼秘書長高友東出席會議并講話。

  高友東在講話中對近年來機關工會的工作給予了充分肯定。他指出,民進中央機關工會思想統一、目標明確、工作扎實,在會中央領導的親切關懷下,始終堅持以人為本、服務大局的工作思路,認真履行工會職能,發揮聯系和凝聚群眾的橋梁作用,團結廣大工會會員,為加強機關建設、提高工會會員的整體素質做出了積極的貢獻。

  高友東希望新一屆工會委員會深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,進一步增強做好工會工作的責任感、使命感;準確把握形勢任務,團結動員干部職工以主人翁姿態積極建功新時代;以改革創新精神加強自身建設,不斷提高工會組織吸引力、凝聚力、戰斗力。

  朱效利在工作報告中從加強思想政治建設、服務機關工作大局、維護職工權益、開展文體活動、推進自身建設五個方面,回顧了五年來的工作,并代表機關第六屆工會委員會向會中央領導、全體工會會員這五年來對工會工作的支持參與表示感謝。

  會議選舉產生了由寧永麗任主席,周玉銘任副主席,李夢伊、李中翹、金志程、邵飛、胡靖任委員的新一屆民進中央機關工會委員會;以張立明為主任,項旭兵、羅彥姣為委員的經審委員會。

  寧永麗代表新一屆工會委員會發言,感謝機關領導和各位工會會員的信任,表示將在中直和國家機關工會和會中央領導的支持下,緊緊圍繞全會中心任務,堅持以人為本、服務大局的工作思路,做好機關行政工作的參謀和助手,為機關全體干部職工服好務。

作者:余愷     責任編輯:張禹