當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

蔡達峰在湖北開展履職能力建設調研

發布時間:2019-12-16  來源:民進中央參政議政部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

12月15日,民進中央主席蔡達峰率調研組在湖北省武漢市開展履職能力建設調研并座談。

  12月15日,民進中央主席蔡達峰率調研組在湖北省武漢市開展履職能力建設調研。調研期間,蔡達峰會見了湖北省委書記、省人大常委會主任蔣超良,省委副書記、省長王曉東。

  湖北省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲,湖北省委常委、省委秘書長梁偉年;民進中央副主席朱永新、民進湖北省委會主委周洪宇參加了相關活動。

蔡達峰在座談會上講話。

  上午,調研組赴民進湖北省委會,參觀了湖北民進會史走廊,并召開了履職能力建設調研座談會。朱永新主持座談會,周洪宇代表民進湖北省委會做了工作匯報。曾艷紅、談春光、徐映梅、王學雷等16位湖北民進會員圍繞調研主題作了發言。

  下午,調研組赴武漢大學考察調研,并召開基層組織履職能力建設調研座談會。武漢大學黨委書記韓進參加座談會并致辭。民進武漢大學委員會主委吳華意做了工作匯報。程新耀、范斯聰、孔軍、王樹根等4位民進武漢大學委員會代表先后發言。

  蔡達峰在聽取情況介紹和會員代表發言后指出,在中共湖北省委的正確領導下,民進湖北省委會團結帶領全省各級組織和廣大會員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹中共十九大精神,落實民進中央部署要求,堅持圍繞中共中央決策部署和地方黨委政府重點工作,認真履行職能,書寫了履職盡責新篇章。

  蔡達峰指出,“履職能力建設”是2020年度民進全會重點建設工作的主題,是深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神,貫徹落實《中共中央關于加強中國特色社會主義參政黨建設的意見》的重要舉措。自身建設是參政黨永恒的課題,履職能力決定了參政黨的作用和價值。全會各級組織要充分認識履職能力建設的重要意義和現實要求,把履職能力建設作為自身建設的重要任務。

  蔡達峰強調,要聚焦參政議政、民主監督、參加中國共產黨領導的政治協商三大基本職能,結合各自實際,統籌其他工作,堅持政治方向、堅持問題導向、堅持工作創新,重點提高學習理解的能力,切實緊扣大局履職;提高集智聚力的能力,充分發揮整體優勢;提高調查研究的能力,保證履職建言質量;提高履職活動的組織管理能力,健全工作機制。集全會之力,在明年的重點建設工作中著力補短板、擴優勢、建機制、促提升,著力提升民進全會履職能力和水平,更好地擔負參政黨的時代使命和政治責任。

  民進中央辦公廳主任朱效利、參政議政部副部長黎曉英;湖北省人大常委會副秘書長郭玉軍,民進湖北省委會副主委李斐、龔勝生、杜耘、陸培祥、孟暉、周建元參加調研。

作者:焦靜     責任編輯:張禹