當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  地方要聞

佛山市委會企業界會員聯誼會成立大會召開

發布時間:2019-06-05  來源:民進佛山市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

5月17日,民進佛山市委會企業界會員聯誼會成立大會召開。

5月17日,民進佛山市委會企業界會員聯誼會成立大會在聯誼大廈5樓第三會議室召開,民進廣東省委企業界會員聯誼會會長李震霄、副秘書長溫泉,中共佛山市委統戰部黨派知工科科長李江,民進佛山市委會主委武小文,副主委譚偉亮、游斌,秘書長黃錦培等參加會議?;嵋橛商肺傲林鞒?。

會議聽取了譚偉亮關于民進佛山市委會企業界會員聯誼會籌備工作情況的報告,審議通過了《民進佛山市委企業界會員聯誼會章程》(草案)《民進佛山市委企業界會員聯誼會選舉辦法》(草案)。

大會進行了選舉,危志強當選為民進佛山市委會企業界會員聯誼會會長,陳滿堅當選為常務副會長,劉愛平、陳健帆、徐天柱、晏光齊、彭原當選為副會長,蘇梓釗被任命為秘書長,劉艷、羅杰被任命為副秘書長。

李震霄、李江、游斌為企聯會領導班子頒發證書。

危志強代表企聯會發言,他表示,在民進廣東省委會、中共佛山市委統戰部、民進佛山市委會的關心和支持下,在企聯會全體成員的共同努力下,民進佛山市委會企業界會員聯誼會今天正式成立了,他將團結帶領全體企聯會成員,緊緊圍繞黨委政府的中心工作,以飽滿的精神積極投身到工作實踐中去。

游斌代表民進佛山市委會對企聯會的成立以及新當選的領導班子表示衷心的祝賀。他希望企聯會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加強思想建設和組織建設,引導企業界會員堅定發展信心,匯聚更多的優秀企業家,使企聯會不斷發展壯大。并且借助企業本身的力量和社會公益平臺,力所能及地參與社會服務工作,體現社會責任,樹立民進的良好社會形象。

李江代表中共佛山市委統戰部對企聯會的成立以及新當選的領導班子表示祝賀。他表示,企聯會的成立將成為民進展現良好形象的窗口,今后要加強自身建設和堅定政治信念,提高政治把握能力、參政議政能力,充分利用界別優勢,積極參與佛山各項工作的建設,為中共佛山市委、市政府的中心工作建言獻策,為佛山改革開放再出發貢獻新的力量。

李震霄代表民進廣東省委和省委企業界會員聯誼會向民進佛山市委會企業界會員聯誼會的成立以及新當選的領導班子表示熱烈的祝賀。他對新成立的企聯會提出幾點希望:

第一,堅持講政治,進一步增強參政黨意識。要深入學習習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神以及李希書記在廣東省民營企業座談會上的講話精神,正確認識民營經濟的地位和特點,遵章守法、誠信經營,自覺成為新型政商關系的建設者,展現民進企業家的良好形象和風采。

第二,凝心聚力,共同把企聯會平臺建設好。企聯會全體成員要共同努力,完善各項規章制度,開展各種形式多樣的活動,加強與省內外、兄弟城市企聯會的交流與合作,促進會員不斷提高自身素質和水平,促進會員企業不斷發展壯大。

第三,牢牢把握建設粵港澳大灣區的重大歷史機遇,實現會員企業的新發展。企聯會要引領會員充分發揮敢為人先的新時代企業家精神,注重創新、做精主業、聚焦實業,努力把企業做優做強。要加強思考、主動作為,將民進會務工作與會員事業發展結合起來,探索合力共贏新機制,使企業界會員在參與履職、服務大局的同時,實現企業自身發展。

作者:     責任編輯:谷然