當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  地方要聞

烏魯木齊市委會開展傳統文化進校園活動

發布時間:2019-06-05  來源:民進烏魯木齊市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

5月15日,民進烏魯木齊市委會一行開展傳統文化進校園活動。

5月15日,在民進烏魯木齊市委會主委、書法家羅皋毅的倡議帶領下,副主委洪春華、專職副主委兼秘書長趙衛東等一行來到市第64小學,開展了傳統文化進校園活動,感受書法傳統文化的獨特魅力,受到了學校領導及廣大師生的熱烈歡迎。

在學校禮堂,市委會向學?!笆櫸翁謾痹捅誓窖獾仁櫸ㄓ鎂?0余套;羅皋毅為師生講述了書法的發展史,并帶來了一堂專業的書法課。他生動、精彩、專業的講解為師生普及了書法知識,師生們表示收獲頗豐、受益匪淺。小學生書法愛好者們現場練習習作,羅皋毅潑墨揮毫現場示范,并對學生書法作品進行了點評,展現了對于傳統書法的熱愛和執著。

64小學校長王新麗對市委會一行表示衷心的感謝,她說,此次活動以生動豐富的形式讓書法藝術走進了校園,走近學生的學習和生活,讓學生們深度體驗了傳統文化,感受到傳統文化的獨特魅力,為校園營造了良好的傳統文化氛圍,吸引更多的青少年參與并愛上書法藝術,愛上中華傳統文化,有利于文化的?;び氪?、創新與發展。

羅皋毅表示,書法是中華優秀傳統文化的重要載體,凝結了中華民族的聰明智慧,傳承書法藝術是我們共同的社會責任?!笆櫸ńT啊被疃孟粵嗣窠綾鹛厴陀攀?,推進了書法傳統文化藝術的傳承與普及,希望同學們在努力完成學業的同時,積極學習書法,提高書法鑒賞水平和文化素養,為傳承傳統文化、實現偉大中國夢匯聚強大的力量。

民進烏魯木齊市委會也將繼續跟進,將書法進校園活動打造成為社會服務品牌活動之一。

作者:     責任編輯:谷然