當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  地方要聞

湖南省委會“我身邊的先進”巡回宣講會在永州舉行

發布時間:2019-06-04  來源:民進永州市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

5月30日上午,民進湖南省委會“我身邊的先進”巡回宣講會在永州市舉行。

  5月30日上午,民進湖南省委會“我身邊的先進”巡回宣講會在永州市舉行。民進湖南省委會主委潘碧靈,民進湖南省委會副主委劉新民,民進永州市委會原主委周秀英,中共永州市委統戰部副部長鄧曉明出席宣講會。

  宣講會旨在響應民進湖南省委會在全省開展“我身邊的先進”宣講活動的號召,用身邊人講身邊的先進事跡,引導廣大會員樹立國家至上、民族至上、人民至上理念,把個人理想融入國家發展偉業,做新時代的奮斗者,立足本職,雙崗建功,弘揚愛國奮斗精神。

  會上,劉華、喬黎萍兩位優秀會員跟大家分享了自己在工作和生活中的感人事跡。兩人在各自工作崗位上雙崗建功,用自己的實際行動對“立會為公、參政為民,服務為本”作出了生動的詮釋,是“我身邊的先進”值得宣揚的典范,為廣大會員樹立了學習的榜樣。讓聆聽者更加深刻地認識到當代民進會員肩負的使命和擔當,更加自覺地履行當代民進會員應盡的責任和義務。

  宣講結束后,劉新民對宣講團成員給予了高度評價,他指出,在會內講先進、學先進,更要做先進,這樣才能彰顯會員的力量,方能肩負起民進會員的使命和擔當,方能更好地履行作為一名民進會員的責任和義務,希望全體會員多關注身邊的先進,學習身邊的先進,通過學習先進,不斷提升自己的政治思想覺悟和能力水平。

  潘碧靈對民進永州市委會的工作給予了充分肯定,指出面對新時代發展的需要,我們要從維護多黨合作的高度來加深對自身建設必要性的認識,自覺地從執政黨全面加強黨建中受到啟發、汲取經驗,并根據參政黨的定位和實際情況,抓好自身建設。必須堅持問題導向,對于存在的問題要高度重視,全體會員要認真對待,以堅定的信心、堅決的態度和有力的舉措切實加強自身建設,為多黨合作事業的鞏固和發展奠定堅實基礎。

  潘碧靈對新的監察法出臺后的形勢做了全面分析。為確保民進自身的純潔性,凈化會內政治生態,更好履行參政黨的職責。他提出了兩點意見:第一,“從嚴治會”要成為全省各級組織和全體會員的廣泛共識。第二,“從嚴治會”要成為共同責任。他對全體會員提出了三點要求:一要走正道,振奮精神不懈怠。二要講正氣,面對是非不含糊。三要干正事,勇承重擔不失責。要始終牢記我們民進“以黨為師,立會為公,參政為民”的宗旨,秉承“為執政黨助力、為國家盡責、為人民服務”的使命擔當,開拓創新、攜手前進,為永州乃至全省的經濟社會發展作出新的更大的貢獻。

  民進永州市委會專職副主委桂金玉主持會議。民進永州市委會副主委陳麗萍、陳彥及永州民進會員等50余人參加宣講會。

作者:廖文成、李璐     責任編輯:谷然