當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

民進中央婦女兒童委員會走進北大幼兒園

發布時間:2019-06-04  來源:民進中央婦女兒童委員會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

5月29日上午,民進中央婦女兒童委員會到北京大學附屬幼兒園開展慰問。

  為慶?!傲弧憊識?,5月29日上午,民進中央婦女兒童委員會主任佟新帶領民進中央婦女兒童委員會、民進北京市委會婦女兒童委員會到北京大學附屬幼兒園開展慰問,并就幼兒園融合教育實踐進行調研。

  民進中央婦女兒童委員會副主任劉志茹、闞麗君、李凈,民進北京市委會婦女兒童委員會委員廣宏宇、劉海燕、王燕華等二十余名會員參加了活動。

  劉志茹代表民進中央婦女兒童委員會和民進北京市委會婦女兒童委員會致賀詞,祝小朋友們“六·一”兒童節快樂,并對老師們的辛勤付出表示衷心感謝。

委員們與幼兒園特教老師及特殊兒童家長代表進行座談。

  委員們與幼兒園特教老師及特殊兒童家長代表進行座談。北京大學附屬幼兒園園長王燕華向委員們介紹了“尚自然、展個性、促融合、共發展”的辦園理念與教育實踐。

  據相關數據表明,目前中國自閉癥患病率約為1%,其中0-4歲兒童自閉癥約為200萬,理解、包容、幫助這類特殊兒童的發展和融入社會成為全社會的問題。目前我國存在幼兒園經費制約,特教專業老師數量不足,社會特教機構水平參差不齊、收費昂貴,難過小學入學考試關,中途面臨被退學風險等種種問題。座談會上,幼兒園負責人和家長希望得到更多政策支持,解決特教師資及經費不足等問題。

委員們觀摩了幼兒園“六一”融合教育成果的各類活動,并與孩子們進行互動交流。

  各位委員充分聽取北大幼兒園融入教育實踐經驗的介紹和部分家長提出的需求,建議總結經驗,逐步推廣融合式教學基地幼兒園試點工作,為進一步建立相關的公共政策提供基礎。

  會后,委員們還觀摩了幼兒園“六一”融合教育成果的各類活動,與孩子們進行互動交流,現場觀看了小朋友們的文體演出。

作者:廣宏宇     責任編輯:谷然