當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

教育文化服務業“放管服”改革調研成果研討會在京召開

發布時間:2019-06-04  來源:民進中央參政議政部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

6月2日上午,民進中央“深化‘放管服’改革激發微觀主體活力”調研成果研討會在京召開。

  6月2日上午,民進中央“深化‘放管服’改革激發微觀主體活力”調研成果研討會在京召開。民進中央副主席朱永新出席會議并講話。

  此次座談會是對民進中央2019年黨外人士重點考察調研成果的集中研討?;嶸?,參與此次調研工作的民進中央專門委員會、部分省級組織的專家或代表圍繞如何進一步聚焦建言方向、完善政策建議發言,并進行了交流討論。

  朱永新在認真聽取大家的發言后,對發言專家或代表表示了感謝。他說,今年民進中央的重點考察調研工作有很多創新的做法,加強了組織部署,在啟動之初就印發了《民進中央2019年重點考察調研(年度大調研)總體方案》,請民進中央各專門委員會、省級組織進行同步調研。截止到5月底,共有5個專委會及16個省級組織認真組織開展了相關調研,并按時提交了調研報告或資料,這充分體現了參政議政工作的上下聯動、形成合力。朱永新還強調,要在大調研報告、進海協商發言中具體吸納大家提出的意見建議,注重調研成果的開放共享,以?;ず凸睦髯ㄎ?、省級組織參與年度大調研工作的積極性。朱永新還提出了對調研成果進一步完善的具體意見。

  民進中央教育委員會副主任姚煒、文化藝術委員會副主任鄧麗麗、出版和傳媒委員會副主任孫魯燕、經濟委員會副主任龔六堂、聯絡委員會副主任王大明,首都師范大學文化研究院副院長張翔,吉林、浙江、山西、重慶、遼寧、廣東等6位省級組織調研代表在會上發言。

  民進中央參政議政部副部長黎曉英主持座談會。參政議政部副部長姜其和參加了座談會。

作者:焦靜     責任編輯:張禹