當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

王剛率調研組在廣東廣西進行基層宣傳思想工作調研

發布時間:2019-06-04  來源:民進中央宣傳部

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  5月30日至6月3日,民進中央副主席王剛率調研組在廣東廣州和廣西梧州進行基層宣傳思想工作調研。廣西區委會主委楊靜華,廣東省委會副主委、廣州市委會主委李小琴分別陪同調研。

5月30日至6月3日,民進中央副主席王剛率調研組在廣東廣州和廣西梧州進行基層宣傳思想工作調研。圖為調研組在廣州市委會機關座談。

  調研組分別在廣州市委會和梧州市委會機關召開座談會,聽取基層組織負責人和會員關于宣傳思想工作情況的匯報并進行深入交流。

  王剛在講話中說,民進中央高度重視基層組織建設,并把2019年確定為民進基層組織建設主題年。通過舉辦主題年活動,全面總結基層組織建設工作的新思路、新經驗、新方法,以適應新時代對參政黨建設提出的新要求,更好地發揮參政黨應有的作用。

調研組在梧州市委會機關座談。

  王剛說,推動基層組織建設,離不開宣傳思想工作的有力配合。做好基層宣傳思想工作,要在增強自身中國特色社會主義參政黨的政治意識、政治引導能力上下功夫。在具體工作中,要持續強化理論武裝,加強理論學習與培訓,同時充分注重基層特點,強調理論與實踐的結合。要在積極建言資政、社會服務的調研實踐中,鍛煉和提升我們的能力水平,增強對中國特色社會主義制度以及中共的大政方針的理解,從中汲取自我教育營養,提升增強組織活力、履行參政黨職責的能力水平。

  王剛指出,要以形式多樣的實踐方式來增強宣傳思想教育的實際效果。在基層工作中,黨派的優良傳統、先進集體的履職案例、先進個人的事跡等都是自我教育的很好教材。在學習借鑒中,要充分注重通過積極參與協助中共和政府多做宣傳政策、凝聚共識、匯集力量、解疑釋惑、化解矛盾、理順情緒等實踐活動,加深對優良傳統、先進經驗的理解和把握,使之轉化為我們提升組織戰斗力,引導社會大眾團結奮斗、凝聚共識的自覺和本領。

  民進中央副秘書長左延珠、宣傳部副部長毛夢溪,梧州市委會主委蘇穎等也參加了調研。

  調研期間,王剛還會見了中共廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔,中共梧州市委書記、市人大常委會主任全桂壽,梧州市人民政府市長李杰云。

作者:戴海榮     責任編輯:張禹