當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

以問題為導向展現處室工作新面貌新作為

——民進中央機關召開2019年處長工作研討會

發布時間:2019-06-03  來源:民進中央辦公廳

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  5月29至30日,民進中央機關2019年處長工作研討會在古田干部學院召開。此次研討會的主題為“以問題為導向,交流如何展現處室工作新面貌、新作為”?;嵋橛擅窠醒敫泵厥槌ぷ笱又櫓鞒?。

  機關處級干部緊緊圍繞研討會主題,以問題為導向,就如何加強處室自身建設、進一步展現處室工作新面貌新作為分別作了發言,交流了工作思路和方法。各部門負責人作了點評發言,對處長加強處室建設、帶好處室隊伍,促進工作提質增效等提出了意見建議。

  研討會貫徹會中央領導要求,深入思考如何展現機關新面貌、新作為,通過交流、研討,進一步增強機關局處級干部的責任意識、大局意識、合作意識。同時為貫徹落實“人人學習、人人發言、人人寫作”的要求做出榜樣。

  參政黨基本職能和發揮的作用,決定了機關干部要不斷提高學習的能力,學習新形勢、新要求及各種業務知識。參政黨的組織架構和運行方式,決定了機關干部要善于整合和利用各種資源和工作平臺,團結合作,提高服務的意識和服務的本領。加強處室建設、部門建設、機關建設,是建設中國特色社會主義參政黨的重要方面。

  會議要求,處級干部要提高政治站位,認真體會新時代對參政黨提出的新要求,自覺承擔新時代參政黨的責任與使命。要認真學習領會新時代的科學內涵和中國特色社會主義進入新時代的理論依據、實踐依據,認真貫徹落實蔡達峰主席提出的“新時代我們要奮發有為,民進擔負著新的歷史使命,堅持和發展中國特色社會主義,不忘合作初心、繼續攜手前進,建設新時代中國特色社會主義高素質參政黨”的要求。要在機關工作中,率先垂范,主動謀劃,加強品行修養,做到忠誠、干凈、擔當,為民進制度體系建設貢獻力量,為新時代中國特色社會主義參政黨建設做出新的貢獻。

  民進中央機關局處級干部參加了研討會。

作者:韓江湖     責任編輯:邵飛