當前位置: 首頁  >  新聞瀏覽  >  民進要聞

龐麗娟赴主題教育活動聯系點石景山區工委調研

發布時間:2019-05-31  來源:民進北京市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

5月28日,民進中央副主席、北京市委會主委龐麗娟赴主題教育活動聯系點民進北京市石景山區工委調研。

  5月28日,民進中央副主席、北京市委會主委龐麗娟赴主題教育活動聯系點民進北京市石景山區工委調研指導工作。北京市委會副主委李昕、吳森堂,秘書長蒼玉清陪同調研。

  龐麗娟參加民進石景山區工委主題教育活動座談會和北京九中支部“九中人·家國事·民進情”組織生活會。石景山區工委主委于秀云匯報區工委開展主題教育活動及基層組織建設年工作情況,北京九中支部、古東永樂支部主委和青委會主任分別匯報工作開展情況。

龐麗娟在座談會上講話。

  龐麗娟充分肯定石景山區工委的工作,高度贊揚石景山民進會員的政治覺悟和責任感,向中共石景山區委對石景山民進的有力領導和大力支持表示感謝。她指出,石景山區工委以真抓實干的作風開展主題教育活動,采取多元化的工作方式加強思想政治建設和組織建設,通過不懈努力把區工委建設成會員的“家”,廣泛凝聚了思想政治共識。石景山區工委的建設發展、會員們的精神風貌充分體現了民進人的精神、品格,體現了會員對民進的情、國家的愛和為首都與區域改革發展所作出的貢獻,生動詮釋了民進與中國共產黨肝膽相照、榮辱與共,希望區工委積極總結好經驗、好做法,借助各種平臺宣傳推廣基層組織典型經驗做法、優秀會員事跡,不斷提升基層組織建設的實效,為首都和石景山區的建設發展積極建言獻策、履職盡責。

  隨后,龐麗娟作“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實推進民進基層組織建設”主題講座。講座強調,當前民進各級組織一是要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,充分鞏固思想政治共識。把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,著力在學懂、弄通、做實上下功夫,貫徹落實在民進各級組織的建設發展和履職實踐中。二是要深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,以新中國成立70周年為契機,與“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動有機結合,繼承和弘揚民進優良傳統,引導全體會員自覺弘揚愛國奮斗精神,胸懷大我、心有全局。切實開展好基層組織建設主題年工作,各級組織要緊密圍繞“強組織、增活力、有作為”的主要目標,堅持問題導向,建設班子團結、制度健全、組織凝聚力強、活動質量好的基層組織。三是要進一步在做實宣傳思想工作效果上下功夫,不斷提高工作能力和水平。要認真學習貫徹習總書記關于宣傳思想和新聞輿論工作的重要論述,積極開展各項宣傳思想工作,形成上下聯動的大宣傳格局,推動宣傳工作取得實效。

作者:何玉坤 梁麗華     責任編輯:張禹