當前位置: 首頁  >  履行職能  >  社會服務  >  同心?彩虹行動

紹興市委會與紹興文理學院聯合舉辦2019年開明教育西藏籍學生獎助學金頒發典禮

發布時間:2019-12-16  來源:民進紹興市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  自“開明教育紹興文理學院西藏籍學生助學基地”成立以來,民進紹興市委會充分發揮會內力量,扎實推進西藏籍學生生活和學業“雙幫扶”工作。

  12月4日,2019年開明教育西藏籍學生獎助學金頒發典禮在紹興文理學院鐵城科教館一樓會議室舉行。紹興市政協副主席、民進紹興市委會主委華小洋,紹興文理學院黨委副書記沈赤,市委會專職副主委兼秘書長吳勤波,機關各處室負責人,捐贈代表楊炯明、吳偉強、楊海英、盧山、朱斌等以及紹興文理學院相關部門、學院負責人等參加儀式。儀式由黨委學工部部長宋浩成主持。

  會上,紹興文理學院對外聯絡處處長毛宇鋒宣讀第一屆和第二屆開明教育西藏籍學生獎助學金表彰決定,洛松卓瑪等30多位西藏籍學生獲得獎勵。吳勤波副主委為獎助學金獲得者頒發證書。

  “此次獎項讓我們有機會在追求卓越夢想的道路上更近一步,你們的支持也讓我們奮勇前行”,來自西藏那曲的生命科學學院科學教育師范171班的卓瑪益西表達了對民進紹興市委會和紹興文理學院的感激之情。她表示會努力學好專業知識成為一名優秀教師,為西藏地區的教育貢獻自己的一份力量,回報母校,回饋社會。

  沈赤副書記代表紹興文理學院感謝民進紹興市委會對學校建設發展和人才培養的支持關心,希望雙方加強聯系,共同努力為社會培養更多人才,也希望學子們在獎助學金的激勵下,在結對導師的指導和幫助下,秉承“修德求真”的校訓,發揚“追求卓越”的校園精神,發奮學習,立志成才。

  華小洋主委在講話中表示,教育興則國家興,教育強則國家強,教育投入要向民族地區、邊疆地區傾斜,用好教育這個阻斷貧困代際傳遞的治本之策。他指出,民進紹興市委會把服務教育作為社會服務重點領域,“開明教育”作為服務品牌,“開明教育西藏籍學生獎助學金”作為服務項目,其初衷就是為紹興文理學院西藏籍學生立德樹人、成長成才助力,為西藏培養更多、更優秀的教師助力。兩年多來,市委會與紹興文理學院密切合作,已取得了初步成效。他提出四點希望:一是希望紹興文理學院有關部門和市委會機關社會服務處加強聯系和溝通,群策群力,切實發揮橋梁紐帶作用,推動幫扶工作取得更大成效;二是希望紹興民進有關基層組織和結對教師創新學業幫扶形式和內容,進一步提高學業幫扶效果;三是希望紹興民進有關基層組織和會員繼續提供獎助學金經費;四是希望西藏籍學子“堅持立德樹人,在堅定理想信念上下功夫、在厚植愛國主義情懷上下功夫、在加強品德修養上下功夫、在增長見識上下功夫、在培養奮斗精神上下功夫、在增強綜合素質上下功夫”,成長為優秀教師、教育名師和人類靈魂的工程師,為家鄉教育事業進步、經濟社會發展和中華民族偉大復興作出積極貢獻!

作者:     責任編輯:項旭兵