當前位置: 首頁  >  履行職能  >  社會服務  >  社會公益

昭通市委會主辦著名畫家、作家傅澤剛個人風景油畫展

發布時間:2019-12-16  來源:民進昭通市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  擷世間瑰麗,采風景之境,藝行千里,情歸故里。在“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動深入開展過程中,民進昭通市委本著繼承發揚民進優良傳統,緊跟時代步伐,為我市文藝事業做貢獻的“初心”,邀請了昭通籍作家、畫家、云南民進開明畫院副院長、云南民進開明文學院副院長、原昭通民進會員傅澤剛到昭通舉辦個人油畫展。

  11月30日上午,由民進昭通市委會、昭通學院、昭通市文聯主辦的“著名作家傅澤剛風景油畫展”在市文化館舉行開幕式,市人大副主任、民進昭通市委主委趙洪乖出席開幕式并講話,昭通學院副院長張毅敏、鐵云峰等領導及各界人士、昭通民進會員、昭通學院師生、媒體記者數百人參加了畫展開幕式,開幕式由昭通市文聯主席呂亞平主持。市委常委、市委統戰部申瓊部長應邀出席活動。

  傅澤剛老師將60幅展現祖國大好河山,特別是云南壯麗景色的風景油畫帶回故鄉,為昭通父老鄉親奉上主流文化和正能量的藝術作品,展覽作品色彩厚重,情態飽滿,氣勢磅礴,這是一個心系故土的藝術家的藝術回望和情感歸途,是傅老師對家鄉無限牽掛,是對家鄉做出藝術貢獻濃墨重彩的一筆,更是引領昭通文學、美術、藝術的里程碑,同時也表達了對故鄉“不忘初心”的赤子之情。

  為期6天的展覽在12月5日結束,展覽取得了很好的效果,很多人慕名而至,還有很多學生前來學習。很多油畫愛好者在觀摩之余都會與傅老師積極討論,傅老師耐心地和大家講解作畫過程中的一些心得與故事。這次畫展不僅是一個文化的展示,更是一次藝術的撞擊,也是年輕人學習的機會。通過舉辦此次畫展,能為昭通文藝事業注入新鮮的血液,帶來新的思想認知。

作者:李永靜 童蔚蓉     責任編輯:項旭兵