當前位置: 首頁  >  履行職能  >  社會服務  >  社會公益

南昌市新建區總支在大塘鄉開展“1%工程”助力音體美大學生實習支教志愿服務活動

發布時間:2019-12-16  來源:民進南昌市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  12月10日上午,市人大副主任、民進市委會主委譚紹木一行來新建區大塘坪鄉中心學??怪σ秈迕來笱迪爸Ы討駒阜窕疃?。新建區區委常委、區統戰部部長聶玉華、民進市委會專職副主委兼秘書長錢瑜瓊、新建區政協副主席、民進新建總支主委萬虹等同志出席。

  當天,新建區民進會員朱秀峰老師為大塘坪鄉中心學校七年級學生帶來了一節生動精彩的音樂課《銀杯》,其主要內容是學唱歌曲《銀杯》,欣賞《牧歌》,以此讓學生了解內蒙民歌里長調與短調的區別,了解蒙古音樂文華及獨特的藝術特點??翁悶棧鈐?、生動有趣,同學們津津有味的沉浸在教學中。

  活動中,譚紹木等同志為新建區六所受援六所學校18名音體美支教大學生頒發“1%工程志愿服務證書”及贈送足球。同時,還為新建區大塘坪鄉新富村10名受助學生發放助學金。并對同學們提出希望。希望長大后為社會做貢獻,將“1%工程”的愛心之火傳遞下去。

  民進新建總支作為民進的基層組織,每年堅持開展“名師下鄉,好書進村”活動,引導會員積極參與1%工程愛心志愿服務活動,立足本職工作,不忘社會職責,為新建區的發展奉獻民主黨派成員的職責和使命。

作者:     責任編輯:項旭兵