當前位置: 首頁  >  履行職能  >  社會服務  >  社會公益

新疆民進會員周同強等百名書畫家走進烏什

發布時間:2019-12-16  來源:民進新疆區委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

圖為文化活動現場

  近日,來自民進中央開明書畫院,民進新疆開明書畫院理事周同強等百名書畫家開展“走進烏什”助力脫貧攻堅活動,本次活動由烏什縣文旅局主辦、新疆庫爾班國學文化推廣中心協辦,在烏什縣開展為期三天的書畫創作。

  縣委書記劉國強首先向大家介紹了全縣精準扶貧幫困和未來的發展情況,并對大家的到來表示熱烈歡迎!他表示:“今天著名書畫家走進烏什,這件事非常有意義,烏什縣正值脫貧攻堅的關鍵時期,不僅要讓老百姓富口袋,更重要的是扶智與扶志相結合。此次書畫家們所有的作品無償贈與了烏什縣,我們會把所有作品裝裱起來,發放到全縣各個鄉(鎮)、村(社區),讓我們烏什縣各族百姓感受到中華優秀傳統文化的博大精深,感覺到我們中華文化深厚的底蘊,以書畫為紐帶促進各民族的交往、交流、交融,凝聚我們中華兒女共同的理想,打贏打好脫貧攻堅戰,讓老百姓能夠擁有一個更加和諧、美好的生活?!?/p>

  期間,書畫家們一行先后來到烏什縣依麻木鎮國家通用語言小學、托萬克麥蓋提村、烏什縣燕泉山公園等地,走進鄉村、走進學校,并揮毫潑墨書寫烏什鄉村新變化。為期3天的“百名書畫家進烏什”活動,書畫家共計創作出1000余件作品,其中中國“?!?00件、國畫65件、字297件、對聯35幅、油畫1件。

?

作者:     責任編輯:項旭兵