當前位置: 首頁  >  履行職能  >  社會服務  >  同心?彩虹行動

龍巖市工委在上杭縣、長汀縣舉行“星火助學”捐贈活動

發布時間:2019-12-16  來源:民進龍巖市工委

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  12月11日,民進龍巖市工委在上杭縣溪口鎮大洋壩中心小學附屬幼兒園、長汀縣策武鎮德聯小學兩所鄉村學校分別舉行“星火助學”捐贈活動,向兩所學校捐贈了價值共計16萬元的電腦、打印機以及現代化辦公教學設備。

  龍巖市政協副主席、民進龍巖市工委主委張凌,工委副主委陳麗華,民進會員、福建省現代爆破工程有限公司董事長陳鍵,上杭縣人民政府副縣長盧家榮,上杭縣教育局黨組成員高四華,長汀縣政協副主席林天榮,長汀縣委統戰部副部長蘭友生,長汀縣教育局副局長鐘林水分別應邀出席了相關捐贈儀式。

  張凌代表民進龍巖市工委在捐贈儀式上作了講話。他表示此次捐贈是根據兩所學校在教學基礎設施配套等方面的實際需求來開展的,同時,也充分調動了民進企業家會員陳鍵同志的資源,為教育事業貢獻一份民進人的力量。捐贈活動充分體現了民進作為以教育文化出版為主界別的參政黨對教育事業的支持和關心,也是進一步深化“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育取得實效成果的體現。他希望,受贈的兩所學校,要全面提高辦學水平,辦出自己特色,努力把教育教學質量推上一個新臺階。他表示,民進龍巖市工委會繼續爭取更多的熱心人士支持教育事業發展,為促進龍巖市教育事業又快又好發展做出更大的貢獻。

  上杭縣溪口鎮大洋壩中心小學校長張團和、長汀縣策武德聯小學校長黃炳貴分別代表受贈方感謝民進龍巖市工委以及民進企業家會員陳鍵對教育事業的關懷,他們表示一定會管理好、使用好這些教學設備,做到精心維護,實現物盡其用,讓孩子們通過現代化的教學設備獲取更豐富的知識,進一步提升教育質量。

作者:     責任編輯:項旭兵