當前位置: 首頁  >  履行職能  >  社會服務  >  社會公益

世界肥胖日,義診送健康

——玉溪民進會員積極參加5.11世界肥胖日義診活動

發布時間:2019-05-23  來源:民進玉溪市委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  5月11日是世界防治肥胖日,為了增強社會對肥胖癥及其危害的認識,促進肥胖癥的預防和科學治療,降低身體危害,提高生活質量,維持健康生活方式,由吳階平醫學基金會聯合云南省臨床營養質量控制中心、昆明醫科大學第一附屬醫院、云南省第三人民醫院、昆明市延安醫院、玉溪市人民醫院、楚雄州人民醫院和個舊市人民醫院于5月9日至5月12日在昆明、玉溪、楚雄和個舊舉辦“5.11世界肥胖日義診活動”。玉溪民進會員積極參加此次義診活動。

  在為期四天的義診活動中,民進會員、玉溪人民醫院營養科主任石紅,民進會員、玉溪市人民醫院營養科住院醫師潘瑞與專家團隊成員一道克服炎熱、輾轉四地到昆明醫科大學第一附屬醫院、玉溪市人民醫院、楚雄州人民醫院和個舊市人民醫院為當地市民進行肥胖義診。

  在每一場義診活動中,玉溪民進會員都秉持認真負責的態度,與前來咨詢的患者開展一對一交流、進行肥胖程度營養狀況評估、提供營養及醫學治療建議,指導市民科學對待肥胖。同時,還通過免費檢測人體成分分析、發放科普宣傳資料開展義診宣教,為廣大患者現場進行多學科、整體系統的診治,受到了當地廣大市民患者的一致稱贊。

  在四場義診中,玉溪民進會員與專家團隊共現場義診1100人次,發放資料1500余份。

作者:矣勝榮  黃蕊儀     責任編輯:董文