當前位置: 首頁  >  履行職能  >  社會服務  >  同心?彩虹行動

開明畫院——民進宜興紫砂藝術院正式掛牌成立

發布時間:2019-05-23  來源:民進江蘇省委會

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  4月30日,開明畫院——民進宜興紫砂藝術院正式掛牌成立。這是全國范圍內首家在民進中央開明畫院備案成立的直屬藝術院。江蘇省政協副主席、民進江蘇省委主委朱曉進,民進中央社會服務部副部長劉文勝,江蘇省政協副秘書長、民進江蘇省委專職副主委朱毅民,無錫市政協副主席、民進無錫市委主委金元興,宜興市委副書記周中平,宜興市政協副主席、民進宜興市委主委芮俊燕共同為藝術院揭牌。

?

圖為揭牌儀式現場

  近年來,民進宜興市委將弘揚紫砂文化作為黨派履職的重大抓手,吸納了一大批政治素質好、專業能力強、藝術造詣高的紫砂工藝師,并將紫砂界會員及所屬工作室、展覽館等資源進行有效整合,有計劃地推進技藝交流互動、有針對地開展異地文化溝通活動,同時以捐資助學、捐資濟困、結對幫扶等形式服務社會,取得了良好的社會效應和口碑。

  江蘇省政協副主席、民進省委主委朱曉進在講話中指出,藝術院要充分發揮組織性,提升文化活動的組織化水平;提升政治性,不斷維護政治站位;堅持公益性,不忘服務社會、回饋社會;注重實效性,切實推動文化大發展、大繁榮。他相信,藝術院的成立必定能為弘揚傳統文化、傳承紫砂藝術搭建一個全新平臺、開辟一個嶄新天地,必將為紫砂產業發展、推動文化繁榮注入新的強大動力。

作者:薛偉     責任編輯:董文