当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

楚雄州委会以提案工作展示参政议政新作为

发布时间:2019-05-22  来源:民进楚雄州委会

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

缩小

  面对新使命、新担当、新作为的新时代要求,民进楚雄州委会以良好的提案工作实绩展示年度参政议政新作为。2019年,民进楚雄州委会以年度提案工作数量与质量双丰收为目标,抓牢做实提案工作,在会内营造全员参与提案工作的浓厚工作氛围,发动广大会员注重日常提案素材的收集整理,积极撰写提案,并以提升提案质量促进全会参政议政工作迈上新的台阶。2019年,在楚雄州、市政协会议上,共提交提案88件,其中集体提案71件,个人提案17件。大会发言14件(州政协大会交流发言1件)。

  在楚雄州政协十届三次会议上提交提案42件,其中集体提案26件,《关于加快我州居民区天然气管网覆盖的提案》《关于打好防范化解地方政府债务重大风险攻坚战的提案》《关于促进楚雄州打造“三张牌”的提案》《关于促进楚雄州乡村振兴战略的提案》《关于促进楚雄州绿色+产业发展的提案》《关于构建楚雄州彝汉双语教育教学体系的提案》《关于增强贫困群众脱贫致富内生动力的提案》《关于推进楚雄州民族文化产业融合发展的提案》《关于将楚雄站规划成为始发站的提案》《关于加强对贫困人口产业就业扶贫的提案》《关于推进农村农业装备现代化的提案》《关于楚雄州乡村文化建设中房屋彩绘风格应该因地制宜的提案》《关于恢复昆明与楚雄间城际列车的提案》《关于进一步加大教育配套设施建设力度的提案》《关于加大对楚雄师范学院建设发展工作支持力度的提案》《关于?;こ壑菀妥宸味嘌缘奶岚浮贰豆赜谏钊胪平逃畔⒒俳抑莼〗逃胖示夥⒄沟奶岚浮贰豆赜谔岣呃夏甏笱О煅Ь驯U弦月阃⑷胙枨蟮奶岚浮贰豆赜谠谛赂呖几母镄问葡率凳┙淌Α跋毓苄F浮绷鞫频奶岚浮贰豆赜诩哟笫《褡逯醒独а手Χ?,提高楚雄州民族中学贫困学生生活补助标准的提案》《关于推进楚雄州非物质文化遗产数字化传承的提案》《关于在楚雄州小学开设彝族传统文化课程的提案》《关于在楚雄州事业单位及高校增设专利电子申请客户端以提高科研人员专利申请能力的提案》《关于楚雄州初中三年级委托培养学生正??钩踔醒б邓讲馐缘奶岚浮贰豆赜诜⒒永细刹孔饔弥Α爸泄拖纭さ嶂恤浯洹ず旎鸪邸苯ㄉ璧奶岚浮贰豆赜诩涌斐鄢乔戏裰行慕ㄉ柙擞奶岚浮?。个人提案16件,李云华《关于强化中小学语文教师基础写作知识培训的提案》《关于在创建文明城市中强化对优秀公安干警对外宣传力度,树立人民卫士城市文明新形象的提案》《关于构建产业扶贫长效机制,确保打赢脱贫攻坚战的提案》《关于在楚雄州支持发展婴幼儿早教托育服务的提案》,罗斌《关于重修民族文化村马游村核心区大村道路的提案》《关于楚雄市区建设人行天桥或者地下通道,方便行人通行的提案》《关于鼓励农村自建房拆旧建新,?;じ氐奶岚浮贰豆赜诮饩鲋菝褡逡帐蹙缭焊备咧俺破赣谩把呷蔽侍獾奶岚浮?,江枫《关于抢抓数字经济战略机遇,助推高质量发展的提案》,王志军《关于打通州文化中心位于阳光大道一侧出入口前绿化带的提案》,《关于落实体育教师劳保待遇和合理核定工作量,保障体育教师权益的提案》《关于法定节假日州庆、彝族年期间学校不得补课的提案》《关于重先修缮龙江公园里闲置梅园并对外开放的提案》《关于对龙江公园建于水面废弃景观台拆除并栽种适宜水生植物的提案》《关于清理楚雄城区绿化带公园等范围内树木支撑物、包裹物、嵌入物的提案》,延波《关于加快建设健康信息化服务体系的提案》。

  在楚雄市政协九届三次会议上提交提案46件,其中集体提案45件,《关于加快我市居民区天然气管网覆盖的提案》《关于提升楚雄城区执法和安保人员素质,加快文明城市创建步伐的提案》《关于进一步规范小区物业管理、提升物业服务质量的提案》《关于修建拓宽楚雄东山公墓部分道路的提案》《关于在楚雄市大力发展现代中药材种植产业的提案》《关于优化12路公交车路线和运营质量的提案》《关于在新高考改革形势下实施教师“县管校聘”流动机制的提案》《关于楚雄市老城区取消公共停车位收费及加快增加临时停车位的提案》《关于加强创文活动中志愿者劳动管理和考勤监督的提案》《关于解决楚雄城市地下管网建设存在问题的提案》《关于在楚雄城市老旧小区引入物业管理公司的提案》《关于保持楚雄市创建全国文明城市工作持续性的提案》《关于文明饲养宠物狗,提升楚雄城市形象,争创全国文明城市的提案》《关于楚雄市各小区地面车位规范管理的提案》《关于关闭彝海公园水上栈道,给候鸟一个更安全家园的提案》《关于延长3路公交车线路的提案》《关于在楚雄市灵秀小区建立公益性停车场的提案》《关于为城市窨井口安装防坠网的提案》《关于在楚雄市普及新能源公交车,满足群众绿色出行需要的提案》《关于进一步优化楚雄城区交通信号灯设置的提案》《关于进一步优化楚雄城区公交线路的提案》《关于对楚雄市东兴路垃圾中转站进行搬迁的提案》《关于加强对青龙河边绿化苗木管理的提案》《关于加强机动车违停人行道乱象整治的提案》《关于加强市区餐饮业油烟污染整治的提案》《关于解决城市周边农户卖菜难问题的提案》《关于解决楚雄城区部分学校门口交通安全问题的提案》《关于市区路灯分时段灵活开启节约能源的提案》《关于清理市区内供电电杆支撑物及通信部门的工作支架线缆占用人行道的提案》《关于取缔楚雄市区某些商家私设停车位围栏,禁停桩等设施的提案》《关于乡村文化建设中房屋彩绘风格应该因地制宜的提案》《关于在楚雄城区设置有害废旧电池回收箱的提案》《关于修建青山湖环湖马拉松跑道的再提案》《关于将紫溪中学东门外通道纳入市政道路管理的提案》《关于对街边报刊亭规范管理的提案》《关于在东城印象周边道路安装路灯的提案》《关于在威楚大道中医院北门外增设交通安全设施的提案》《关于在中小学校加强校园垃圾分类教育的提案》《关于加强车站、农贸市场反扒力度的提案》《关于在楚雄市罗马庄园路段道口设置红绿灯的提案》《关于增加途经胜景路-阳光大道-恒浩新空间-新云华酒店路段公交线路的提案》《关于敦促“鹿鸣新城”小区尽快完工交房给市民的提案》《关于解决金鹿中学周边区域工业废气污染问题的提案》《关于解决龙江中学教师宿舍问题的提案》《关于进一步加强市区道路安全卫生环境整治的提案》。个人提案1件,杨家堂《关于完善楚雄志愿者服务平台的提案》。(民进楚雄州委会 李云华)

作者:     责任编辑:张禹