當前位置: 首頁  >  履行職能  >  參政議政  >  議政調研

進一步優化營商環境,推動民營企業高質量發展

發布時間:2019-05-17  來源:民進北京市委

体彩江苏7位数18127 www.ersnr.com 放大

縮小

  5月9日,民進北京市委召開“進一步優化營商環境,推動民營企業高質量發展”專題座談會。

  座談會由北京大學社會科學部部長、民進市委經濟委員會主任龔六堂主持,參加座談的有會內文化、教育、科技、金融等各領域企業界代表,行業協會、企業律師以及相關政府部門的專家學者。與會人員就民營企業發展遇到的問題、政府優化營商環境改革的落地實效,深化優化營商環境改革的方向進行了探討,在法制建設、市場融資環境、知識產權?;?、減稅降負、市場公平競爭等方面提出一系列針對性的意見建議。如,切實加強《反壟斷法》的執行力度,維護中小企業創新創業空間;應從推動金融市場發展,用市場手段真正解決中小企業融資難題;中小企業知識產權?;のǔ殺竟?,應用司法頂層設計上有所改善;為企業減負應盡量減少補貼措施,多采用普惠制降稅措施;盡快推動社會信用體系的建立等。民進市委將針對這些問題和建議深入調研,為政府決策提出切實可行的施政建議。

作者:王君 梁麗華     責任編輯:魏瑋